Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В ГД обсудят поправки в закон, ужесточающий наказание за нарушение ПДД

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Поправки, подготовленные депутатами, участниками общества автомобилистов, ГИБДД и других авторов законодательных инициатив, будут рассматриваться в Госдуме в рамках "круглого стола" в четверг. Изменения планируется внести в законопроект, значительно ужесточающий наказание за нарушение ПДД и принятый Госдумой в середине марта текущего года.

Как пояснили РИА Новости думском комитете по безопасности, никаких конкретных рекомендаций по итогам заседания "круглого стола" принимать не планируется. Участники встречи намерены обсудить предлагаемые изменения в законопроекты, обменяться своими мнениями по данному вопросу.

В соответствии с законопроектом, вносящим изменения в КОАП РФ, предлагается значительно увеличит штрафы за целый ряд нарушений ПДД.

Штраф за вождение без прав или, например, талона техосмотра, увеличивается с 50 до 300 рублей, за неисправность тормозов составит 500-1000 рублей (сейчас - 300-500 рублей), за непристегнутый ремень безопасности штраф может быть увеличен в шесть раз и составить 300 рублей.

Если за руль сядет человек, который еще не получил права, - он заплатит штраф в размере 2500 рублей - (сейчас 700-1000 рублей), если за рулем поймают водителя, у которого ранее отняли права, ему также грозит штраф 2500 рублей или лишение прав на срок от шести месяцев до года.

Серьезные штрафные санкции ожидают и водителей, которые сели за руль в состоянии опьянения. Если у такого водителя к тому же ранее отняли права, то он должен будет заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей, его также могут посадить под административный арест на 15 суток.

Значительное увеличение штрафов предусмотрено и за превышение скорости, а также проезд на красный сигнал светофора и встречную полосу.

Увеличивается штраф и для пешеходов. Если пешеход перейдет улицу в неположенном месте , он заплатит 300 рублей, сейчас эта норма ограничивается 50 рублями.

Как отметили в комитете, к законопроекту уже подготовлены ряд поправок, предусматривающих как дальнейшее ужесточение, так и смягчение предлагаемых норм.

В частности, поправки, подготовленные депутатами - единороссами, предлагают ввести досрочно- условное освобождение, и возвращать проштрафившимся водителям за примерное поведение их права. При этом оговаривается, что должно пройти не менее половины срока наказания.

Вместе с тем, если такие водители повторно, в течение года совершат грубое правонарушение - например проезд через железнодорожные пути на красный сигнал светофора, или езду в пьяном виде, - срок наказания будет увеличен.

В заседании "круглого стола" примут участие представители Общественной палаты РФ, МВД, Минтранса РФ, Минюста РФ, Генпрокуратуры , правительства Москвы и правительства Московской области, а также общественных объединений и средств массовой информации.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...