Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США увлеклись ролью мирового жандарма - данные опроса

Фото : 19 апреля 2007, 10:33

ВАШИНГТОН, 18 апр - РИА Новости, Аркадий Орлов. Международный опрос общественного мнения, проведенный Чикагским советом по глобальным проблемам в 15 государствах Европы, Азии и Латинской Америки, показал, что по мнению большинства населения в этих странах США увлеклись ролью "мирового полицейского" (world policeman).

С тем, что "США играют роль мирового полицейского больше, чем нужно" согласны, в частности, 76% опрошенных в России, 89% во Франции, 80% в Австралии, 77% в Китае, 73% в Южной Корее, 62% в Аргентине, 67% на Украине, 63% в Армении, 76% в Перу, 68 в Индонезии.

Даже в самих США 76% респондентов согласны с тем, что Америка чрезмерно увлеклась ролью мирового жандарма.

Из 15 опрошеных стран только в Израиле сторонники и противники такого тезиса разделились поровну (48%), а на Филлипинах большинство респондентов - 57% - заявили о своем несогласии.

Опубликованное в среду исследование показало также, что в 10 из 15 опрошенных стран большинство население не доверяет способности США "ответственно действовать" на международной арене.

При этом пять стран - Россия, Украина, Польша, Китай и Таиланд - считают, что США пренебрегают или полностью игнорируют их интересы.

Опрос показал, что так считают 76% граждан Польши, 66% граждан России, 63% граждан Украины, 58% граждан Китая и 49% граждан Таиланда.

Данные опроса по России показывают, что 73% россиян не доверяют США, при этом 42% "не очень доверяют" и 31% "не доверяют совсем".

"Русские решительно отвергает американское руководство в мире, но их мнения о том, чего они хотят от США, разделились. Большинство россиян считают, что США больше, чем должны, играют роль мирового полицейского, не доверяют способности США действовать ответственно и считают, что США не принимают во внимание интересы России при проведении внешней политики", - указывается в исследовании, которое проведено Чикагским советом по глобальным проблемам в рамках проекта "мировое общественое мнение".

Опрос проводился в разные сроки в различных странах в течение 2006 года. В России выборка составила 1599 респондентов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии