Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Участникам медиа-форума предстоит обсудить самые важные события минувшего года - председатель оргкомитета ЕАМФ

Участникам медиа-форума предстоит обсудить самые важные события минувшего года - председатель оргкомитета ЕАМФ

АЛМАТЫ. 19 апреля. Kazakhstan Today. Участникам VI Евразийского медиа-форума предстоит обсудить самые важные события минувшего года, заявила сегодня на открытии форума председатель оргкомитета ЕАМФ Дарига Назарбаева, передает корреспондент агентства.

В течение трех дней "предстоит вернуться к самым важным событиям минувшего года, которые не добавляют оптимизма", - сказала Д. Назарбаева.

"Новостные ленты пестрят сообщениями о военных конфликтах. Все больше людей на планете становятся жертвами террористов, продолжается процесс раскола мира на христианский и мусульманский", - напомнила она. "Значит ли это, что плохие времена вернулись, а мир, подобно "Титанику", снова дрейфует в сторону неотвратимой гибели?" - спросила председатель оргкомитета.

"Пять лет назад мы предполагали, что система ценностей, которая утвердилась после Второй мировой войны, поставлена под сомнение. Всего прошло пять лет, и сегодня у нас есть все основания говорить о ее катастрофическом сломе", - заявила Д. Назарбаева. Главным способом преодоления возникающих противоречий, по ее словам, "снова становится война". "Непродолжительный военный конфликт между Израилем и Ливаном явил миру не только примеры взаимного ожесточения, но и весьма сомнительные образцы нетерпимости, которые, казалось бы, уже давно сданы в архив", - напомнила Д. Назарбаева. По ее словам, именно поэтому, определяя повестку дня VI Евразийского медиа-форума, организаторы сочли возможным "особо выделить этот тревожный лейтмотив нарастающей дегуманизации мировой политики".

По мнению Д. Назарбаевой, в настоящее время становится очевидным, что "колоссальные усилия, направленные на борьбу с так называемым международным терроризмом, входят в острое противоречие не только с нормами общечеловеческой морали, но и международного права".

"Вторым полюсом тревожного напряжения является, безусловно, распространение ядерных технологий. Оно способно спровоцировать новый этап гонки вооружений, а значит, приблизить мир к глобальной катастрофе. Эта тема также нуждается в обстоятельной политической, правовой и морально-этической экспертизе", - считает председатель оргкомитета форума.

Кроме того, по словам Д. Назарбаевой, в ходе форума будут обсуждены проблемы современной журналистики. Предполагается обсуждение вопросов правового регулирования деятельности СМИ. "Отчетливая тенденция к так называемой гламуризации молодой журналистики станет предметом острого и небесполезного разговора", - сказала она.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...