Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Экс-президент Ирана Хатами поприветствовал участников VI ЕАМФ

Экс-президент Ирана Хатами поприветствовал участников VI ЕАМФ

АЛМАТЫ. 19 апреля. Kazakhstan Today. Экс-президент Ирана Мохаммад Хатами поприветствовал участников VI Евразийского медиа-форума, передает корреспондент агентства.

"Информационный век - это век, основанный на знаниях, - сказал Хатами. - Стремление к беседе, которая опирается на фундаментальные вопросы культуры, и изменения в сторону проведения политики диалога указывает на то, что политические группы, опирающиеся на силу, упустили возможность упорядочить международные взаимоотношения. Нового международного порядка в реальном мире можно достигнуть лишь путем диалога". По его мнению, в современном мире нередко настоящий диалог заменен его видимостью, которая оказывает давление на сознание людей.

"Вопреки огромным научным возможностям все еще существует беспомощность в культурной сфере на пути к диалогу. Наш мир еще более запутался в незнании культур и политических противоречиях. Искажено понятие Востока для Запада и наоборот. Информация, которую передают средства массовой информации, остается не услышанной теми, кому она предназначается", - заметил Хатами. Он подчеркнул, что "СМИ должны подготовить благоприятную почву, чтобы можно было услышать и понять других, предоставлять правдивую информацию, отдалиться от логики силы".

Экс-президент считает, что "необходимо начать новый диалог относительно этики СМИ, который должен подтвердить общие нормы человечества и заставить силу и власть подчиниться этим принципам". "Если человечество нуждается в устойчивом мире, нравственные цели надо включить в фундаментальные, национальные и международные законы и правила. Обеспечить право на свободное общение и свободное движение информации, защищать демократические ценности. Необходимо развивать новейшую этику СМИ в рамках законов и увеличить международную компетенцию", - отметил Мохаммад Хатами.

Он также подчеркнул, что именно Евразия является той точкой соприкосновения древнейших цивилизаций, которую нужно превратить в отправную точку коммуникации и взаимоотношений.

Напомним, что сегодня в Алматы начал свою работу VI Евразийский медиа-форум, который продлится три дня и соберет для дискуссий мировых политиков, ученых, журналистов. В первый день участники форума проведут дискуссии по вопросам международной политики и права, рассмотрят проблему Ирака, а также ответят на вопросы о евразийской безопасности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...