Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Верховный суд США: частичный запрет абортов соответствует конституции

Фото : 19 апреля 2007, 11:28

ВАШИНГТОН, 18 апр - РИА Новости, Екатерина Александрова. Верховный суд США не нашел противоречий с законом о частичном запрете абортов на территории США, который был принят Конгрессом и подписан президентом Джорджем Бушем в 2003 году.

Верховный суд проголосовал за поддержку этого закона пятью голосами против четырех. Большинство сочло, что запрет на определенный способ проведения аборта не нарушает конституционного права женщины на аборт.

Это первый прецедент в истории США, когда суд налагает запрет на определенный способ проведения аборта. Срок беременности, на котором женщина может провести аборт, в данном случае не регулируется.

Защитники права на аборт заявили, что процедура, против которой проголосовал Верховный суд в некоторых случаях наиболее безопасна для женщин. Кроме того, по их мнению, запрет может серьезно затруднить проведение абортов на сроках беременности более 12 недель, несмотря на то, что представители правительственных организаций и некоторые эксперты говорят о том, что есть альтернативные способы прерывания беременности на таких сроках, не запрещенные законом.

В США ежегодно производится около одного миллиона абортов, на сроках более 12 недель - около 10%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии