Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

ЕС отштрафовал пивоваров за сговор

Еврокомиссия оштрафовала пивоваренные компании Heineken, Grolsch и Bavaria на общую сумму 273,7 млн. евро, посчитав их виновными в сговоре с целью искусственного завышения цен на свою продукцию.

Это решение Брюсселя стало итогом длительного расследования поставок пива в бары и рестораны Голландии в конце 1990-х годов.

Компания Heineken была оштрафована на 219 млн. евро. Это один из самых крупных штрафов, наложенных Еврокомиссией по делам о конкуренции. Решение отражает тот факт, что более половины продаж пива в Нидерландах приходится на Heineken.

Компании Grolsch выставлен счет на сумму 31,7 млн. евро, а Bavaria - на 22,9 млн. евро.

InBev, крупнейшую по объемам продаж пивоваренную компанию мира (владелица марки Stella Artois), также обвиняли в нарушении законов ЕС, но она избежала штрафа, предоставив важную для расследования информацию.

Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Ниели Крус заявила, что компании, а которых идет речь, "поделили" между собой пивоваренный рынок.

"Высшее руководство этих компаний прекрасно понимало, что их поведение было незаконным", - сказала Ниели Крус.

Grolsch выразила удивление в связи с решением Еврокомиссии и заявила о намерении подать апелляцию.

Пивная страна

Сразу после оглашения вердикта комиссии Heineken и Bavaria отказались давать комментарии. Однако до его оглашения представители Bavaria заявляли о невиновности и намерении оспорить любой штраф, если он будет наложен.

Всего в этом году по делам о картельном сговоре Еврокомиссия наложила штрафы на общую сумму 1,7 млрд. евро.

Голландия стала уже не первой страной, где Еврокомиссия решила разобраться с ситуацией на пивоваренном рынке. Ранее меры были приняты в отношении пивоваров в Бельгии, Франции и Люксембурге.

Голландия является одним из крупнейших рынков Европы для пивоваров, хотя в последние годы продажи пива там падают из-за того, что люди постарше стали отдавать предпочтение вину.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...