Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Олий Мажлисе Республики Узбекистан (18.04.2007)

18.04.2007 21:54

УзА - В обеих палатах Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялся семинар, посвященный совершенствованию правовых основ функционирования рынка ценных бумаг, организованный комитетами по вопросам бюджета и экономическим реформам Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса совместно с Госкомимуществом Республики Узбекистан и Центром по координации и контролю за функционированием рынка ценных бумаг при Госкомимуществе Республики Узбекистан.

«Перспективы развития рынка ценных бумаг» - с таким названием состоялся семинар в Комитете по бюджету и экономическим реформам Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, где было отмечено, что совершенствование правовых основ рынка ценных бумаг, являясь объективной необходимостью, обусловлено ускоренным развитием рыночных отношений в области приватизации. Вместе с тем действующее законодательство в этой сфере содержит много повторяющихся норм и в целом они не совсем отвечают требованиям стремительно развивающегося рынка ценных бумаг, направленных на защиту прав и интересов акционеров, инвесторов, не отражает специфику и динамику развития фондового рынка. Эти причины и явились толчком для создания нового единого законопроекта «О рынке ценных бумаг», целью которого является регулирование отношений между участниками рынка ценных бумаг при выпуске, размещении, обращении и аннулировании ценных бумаг.

Участники семинара, состоявшегося в Комитете по вопросам бюджета и экономическим реформам Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан на тему: «Законодательные основы рынка ценных бумаг: реалии и перспективы совершенствования» отметили особую значимость осуществляемого в стране процесса углубления преобразований на рынке ценных бумаг.

Важным шагом в этом направлении стало принятие постановления Президента Республики Узбекистан от 27 сентября 2006 года № ПП-475 «О мерах по дальнейшему развитию рынка ценных бумаг», которое предусматривает осуществление дальнейшего развития рынка ценных бумаг путем обеспечения его прозрачности и устойчивости функционирования, внедрения современных информационно-коммуникационных технологий, активизации привлечения инвестиций хозяйствующими субъектами, совершенствования корпоративного управления в акционерных обществах и обеспечения защиты прав акционеров, дальнейшее развитие первичного рынка ценных бумаг за счет полного разгосударствления предприятий и создания новых акционерных обществ, ускоренное развитие и расширение вторичного рынка ценных бумаг, формирование современной инфраструктуры фондового рынка и укрепление его материально-технической базы, улучшение организации подготовки и повышения квалификации кадров для рынка ценных бумаг.

В ходе обсуждения было отмечено, что с учетом требований вьшеназванного постановления Президента Республики Узбекистан внесен целый ряд изменений и дополнений в действующие законы, разработан проект закона «О рынке ценных бумаг», систематизирующий действующие нормы законов «О ценных бумагах и фондовой бирже», «О механизме функционирования рынка ценных бумаг», «О деятельности депозитариев на рынке ценных бумаг Республики Узбекистан», «О защите прав инвесторов на рынке ценных бумаг» с целью дальнейшей либерализации механизма функционирования рынка ценных бумаг, учитывающий международный опыт законотворчества в области регулирования и развития рынка ценных бумаг.

Вместе с тем участниками семинара были высказаны критические замечания по поводу имеющихся недостатков на фондовом рынке, таких как отсутствие электронных баз данных эмитентов, акции которых находятся на торговых площадках организованного биржевого и внебиржевого рынков, запрещение действующим законодательством совмещения деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг. Инструменты региональных и локальных рынков ценных бумаг не всегда формируются с учетом особенностей и возможностей региональной экономики и регионального финансового рынка, в областях, районах и городах не развит вторичный рынок ценных бумаг, уровень и масштаб разъяснительной работы не соответствует требованиям.

На семинаре обсуждались конкретные мнения и предложения по обеспечению выполнения задач, вытекающих из требований законодательных актов по интеграции национального фондового рынка в международную систему, дальнейшему развитию институтов рынка ценных бумаг и внедрению новых финансовых инструментов фондового рынка, повышению ответственности органов управления акционерных обществ по внедрению корпоративных методов управления и устранению имеющихся недостатков.

Участниками семинара были также высказаны предложения о необходимости дальнейшего правового стимулирования, расширяющего выпуск и обращение ценных бумаг.

По итогам обсуждений участники семинаров приняли соответствующие рекомендации.

В работе семинаров приняли участие депутаты, сенаторы, представители министерств, ведомств, акционерных обществ, средств массовой информации, а также акционеры и ученые.

Пресс-службы Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...