Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Добегался...

На днях оперативники уголовного розыска Алматы задержали директора фирмы “Эльва” Эдуарда ЛИ, который в 1994 году “кинул” алматинцев на 500 тысяч долларов и подался в бега.

В свое время он развернул мощную рекламную кампанию, обещая на каждые вложенные 100 долларов выплатить вкладчикам в течение года еще столько же чистой прибыли. Любители легких заработков толпами шли к нему, порой отдавая последние сбережения.

По словам заместителя начальника управления криминальной полиции ДВД Алматы Александра Квана, “установлено, что 104 алматинца вложили в фирму около 500 тысяч долларов - по тем временам это были очень большие деньги”.

В конце 1995 года Ли выплатил обещанное нескольким вкладчикам, а с остальными деньгами подался в бега.

Сотрудники уголовного розыска гонялись за ним по всему СНГ 11 лет, Эдуард прятался в Киргизии, России, не переставая при этом сорить чужими деньгами. И вот наконец решил появиться на родине. В Астане Эдуард едва успел снять квартиру, и уже на следующий день был задержан. Оперативники поинтересовались:

- Вы столько времени бегали, а могли бы уже отсидеть свой срок и выйти на свободу. Тем более столько амнистий было. Как вам жилось в бегах?

- Пока не вернулся на родину, все было нормально...

Как говорит полковник Кван, сегодня полицейские нашли 50 обманутых вкладчиков и продолжают искать остальных.

- Несколько пенсионеров уже умерли, но их близкие родственники могут обратиться к нам, - говорит полковник Кван.

Пока неясно, каким образом обманутые вкладчики получат свои деньги, и получат ли их вообще. Уже установлено, что никакого имущества у Эдуарда Ли нет - по крайней мере, зарегистрированного на его имя. Сейчас беглец сидит в следственном изоляторе Алматы в ожидании суда. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Тохнияз Кучуков, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...