Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Незаконно добытую древесину позволяли вывозить павлодарские специалисты по охране леса

Фото : 19 апреля 2007, 12:23

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 19 апреля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Незаконно добытую древесину позволяли беспрепятственно вывозить специалисты отдела по охране лесов Павлодарского областного территориального управления лесного и охотничьего хозяйства, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на природоохранную прокуратуру. Нарушая должностные инструкции, сотрудники отдела не использовали предоставленное им статьей 69 Лесного кодекса РК право изъятия незаконно добытого леса у физических и должностных лиц.

Например, главный специалист отдела по охране лесов составил протокол об административном правонарушении по факту перевозки древесины по ордеру с давно истекшим сроком. Объем разрешенной к заготовке и вывозке лесопродукции составлял 20 кубометров. При осмотре автомашины главными специалистами управления, в присутствии водителя автомашины и лесничего, установлено, что автомашина загружена подтоварником хвойных пород объемом 23,2 кубометра. Кроме нарушения срока вывоза древесины, был зафиксирован факт перегруза. Однако, в нарушение установленных требований, незаконно заготовленная древесина не была изъята, автомашина отпущена с грузом. Эти же должностные лица в феврале 2007 года вместо изъятия леса у порубщиков, оформили вывоз пяти кубометров бревен.

По представлению павлодарского природоохранного прокурора, за допущенное нарушение законодательства и нарушение должностной инструкции, специалисты управления привлечены к дисциплинарной ответственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии