Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат Назарбаева предлагает выяснить, почему силовые структуры дезинформировали президента о количестве аварий с участием праворульных автомобилей

Фото : 19 апреля 2007, 13:35

АЛМАТЫ. 19 апреля. Kazakhstan Today. Депутат мажилиса Дарига Назарбаева предлагает выяснить, почему силовые структуры дезинформировали президента о количестве аварий с участием автомобилей с правым расположением руля, передает корреспондент агентства.

"Нужно разбираться с теми структурами силовыми, которые предоставили президенту информацию о том, что праворульные машины являются главным источником аварий на дорогах, и тем самым дезинформировали главу государства", - сказала Д. Назарбаева на брифинге, состоявшемся сегодня в Алматы в рамках VI Евразийского медиа-форума.

"У нас демократическое общество. Парламент - это одна из ветвей власти, законодательная ветвь, как вы знаете, и депутаты имеют свою точку зрения по этому вопросу", - напомнила Д. Назарбаева. "Во-первых, они представляют интересы своих избирателей, которые вот таким вот "соломоновым" решением, что называется, на сегодня лишаются средства передвижения", - отметила депутат мажилиса.

"Мы знаем, что праворульные машины в свое время, да и сейчас доступны людям среднего достатка, которые, может быть, долгие годы копили деньги на то, чтобы эти машины приобрести. И в одночасье лишить их этих машин и возможности на них передвигаться - это, конечно, я считаю, политически и социально ошибочное решение в данном случае", - заключила Д. Назарбаева.

Напомним, в ноябре 2006 года на заседании Совбеза с участием главы государства Комитет дорожной полиции МВД РК проинформировал, что автомобили с правым расположением руля являются источником повышенной опасности на дорогах. В частности, по данным МВД, только за последний год число аварий с участием праворульных автомобилей возросло в 2,5 раза, а количество погибших в этих авариях - почти в 3,5 раза. Всего в республике, по данным полиции, зарегистрировано 117 тыс. автомобилей с правым рулем.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии