Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Налог по-новому считают. Изменения, касающиеся налогообложения легализованного имущества

В Налоговый кодекс внесены изменения, касающиеся налогообложения легализованного имущества, сообщили «Казахстанской правде» в Налоговом комитете Министерства финансов.

Часть новшеств касается обложения корпоративным подоходным налогом. Так, статья 91 Налогового кодекса дополнена подпунктом 12, согласно которому стоимость легализованного имущества подлежит исключению из совокупного годового дохода налогоплательщиков. При этом, согласно пункту первому статьи 80 Налогового кодекса, совокупный годовой доход юридического лица-резидента состоит из доходов, подлежащих получению или полученных им в стране и за ее пределами в течение налогового периода.

Налоговый комитет Минфина разъяснил также порядок заполнения декларации по корпоративному подоходному налогу, представляемой по итогам 2006 года. Так, согласно подпункту 20 пункта 14 Правил составления декларации по корпоративному подоходному налогу (Форма 100.00), в строку 100.00.020 - «Другие доходы» раздела «Совокупный годовой доход» переносится сумма, отраженная в строке 100.05.001. При этом пунктом 55 правил определено, что строка 100.05.001 формы 100.05 «Другие доходы» предназначена для определения общей суммы других доходов, подлежащих получению или полученных налогоплательщиком и не отраженных в строках с 100.00.001 по 100.00.019 декларации за 2006 год. А пунктом 15 правил определено, что в строке 100.00.022 «Корректировка совокупного годового дохода» указывается общая сумма корректировки совокупного годового дохода в соответствии со статьей 91 Налогового кодекса, которая определяется сложением строк с 100.00.022А по 100.00.022К.

Таким образом, поскольку стоимость легализованного имущества является доходом налогоплательщика, она включается в его совокупный годовой доход, а затем, в соответствии со статьей 91 Налогового кодекса, подлежит исключению из совокупного годового дохода. При этом стоимость легализованного имущества отражается в дополнительной форме к строке 100.05.001 дополнительной формы к приложению 100.05 по коду вида дохода 99 «Прочие доходы» и переносится в строку 100.00.020 основной формы декларации. Также в связи с тем что по строке 100.00.022 не предусмотрено субстроки для отражения стоимости легализованного имущества, данная величина включается в итоговое значение строки 100.00.022. Значение строки 100.00.022 будет больше величины суммы субстрок с 100.00.022А по 100.00.022К на величину стоимости легализованного имущества.

Налоговый комитет разъяснил также порядок обложения индивидуальным подоходным налогом. Так, статья 144 Налогового кодекса дополнена подпунктом 40, согласно которому легализованные доходы физических лиц не подлежат обложению индивидуальным подоходным налогом. Соответственно, легализованные доходы физических лиц не облагаются индивидуальным подоходным налогом.

Что же касается налога на легализованные земельные участки, то статья 341 Налогового кодекса дополнена пунктом четвертым, в соответствии с которым этот налог исчисляется с момента признания земельного участка легализованным. При этом налог, уплаченный до момента легализации, считается исчисленным в соответствии с пунктом два статьи 325 Налогового кодекса.

Относительно сборов за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за государственную регистрацию транспортных средств Налоговый комитет Минфина сообщает, что внесены изменения в статьи 405 и 411 Налогового кодекса. Согласно этим изменениям, с граждан, легализовавших недвижимое имущество, не взимаются сборы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также за госрегистрацию транспортных средств.

Илья РУСЛАНОВ


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...