Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Письмо ПАО «Коллегия аудиторов» от 18 апреля 2007 года № 7 «Заключение по неправомочности иной некоммерческой организации «Палата аудиторов РК» подготовки и опубликования Постановления Совета от 17.04.07г.»



Постановление Совета иной некоммерческой организации «Палата аудиторов РК» не обоснованно и противозаконно по следующим причинам:

1. Согласно Уставу, «Палата аудиторов» провела регистрацию, как юридическое лицо, в соответствии с нормами ст. 17 Закон Республики Казахстан от 16 января 2001 года № 142-II «О некоммерческих организациях», в иной организационно-правовой формы некоммерческой организации, для членов которой упомянутый Закон не предусматривает никаких ограничений быть участниками (учредителями) любых других организаций. Поэтому, по состоянию на 17.04.07 г. она является рядовой некоммерческой организацией и исключение ряда членов «Палаты аудиторов РК» из ее рядов, не только незаконный и необоснованный акт, но и явно неграмотный.

2. В Постановлении «Палата аудиторов РК» незаконно и преждевременно называет себя «профессиональная организация», что противоречит пп.1-2 ст.1 Закон Республики Казахстан от 20 ноября 1998 года № 304-I «Об аудиторской деятельности» так как она не прошла аккредитацию в установленном Законом порядке, т.е.:

«аккредитованная профессиональная аудиторская организация (далее - профессиональная организация) - некоммерческая организация, являющаяся саморегулируемым объединением аудиторов и аудиторских организаций».

«аккредитация - официальное признание уполномоченным органом правомочий профессиональных аудиторских организаций, предусмотренных настоящим Законом».

3. Соответственно, не являясь по состоянию на 17.04.07 г. профессиональной организацией, «Палата аудиторов РК» не имеет законного права использовать и применять все нормы Закона, относящиеся к профессиональным организациям в т.ч. и нормы ст. 10, на которую сделана ссылка в Постановлении, как основание для исключения этих организаций и аудиторов из своего состава.

Таким образом, опубликованное Постановление Совета «Палаты аудиторов РК» не только необоснованно и противозаконно по своему содержанию, чем вводит в заблуждение аудиторов РК, пользуясь их неинформированностью о проходящих процессах и действиях нормах Закона «Об аудиторской деятельности» и наносит ущерб деловой репутации «исключенным» аудиторским компаниям и персонально аудиторам, и направлено не на созидание, а на раскол и недоверие в рядах аудиторов, что в конечном итоге явно тормозит те реформы, которые начало новое руководство Министерства финансов РК.

Исполнительный директор АК «АСИКО»

юрист ПАО «Коллегия аудиторов» В.И. Скала


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...