Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте принята в эксплуатацию несуществующая подстанция - финполиция

Фото : 19 апреля 2007, 16:35

ШЫМКЕНТ. 19 апреля. Kazakhstan Today. В Шымкенте чиновники приняли в эксплуатацию несуществующую подстанцию. Об этом корреспонденту агентства сообщил пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Южно-Казахстанской области Даурен Тургунбай.

По его словам, полицейские выяснили, что акт приемки в эксплуатацию подстанции "Северная", на строительство которой было выделено 111 млн тенге, является липовым, так как самой подстанции не существует. "В ходе расследования было выяснено, что как таковой электроподстанции не существовало. Однако все официальные документы были подписаны должностными лицами", - сказал Д. Тургунбай. Он добавил, что чиновники, подписавшие акт приемки, не смогли даже по карте показать, где находится объект.

"В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 176 УК РК, то есть растрата и присвоение чужого вверенного имущества в особо крупном размере", - проинформировал пресс-секретарь. Он добавил, что пока уголовное дело возбуждено против директора строительной компании и одного из чиновников, подписавших акт приемки. Однако, по мнению полицейских, список лиц, привлеченных к уголовной ответственности, в дальнейшем может быть расширен.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии