Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МВД Киргизии опасается массовых мародерств и грабежей в Бишкеке

Фото : 20 апреля 2007, 09:15

БИШКЕК, 19 апр - РИА Новости. Правоохранительные органы Киргизии опасаются возникновения массовых мародерств и грабежей в столице, заявил журналистам министр внутренних дел Болотбек Ногойбаев.

Он вышел к журналистам на центральной площади Бишкек.

"Я чувствую, что люди, которые сейчас рассеялись по городу, ждут возможности устроить мародерство и грабежи", - сказал Ногойбаев.

Министр напомнил, что новый закон позволяет владельцам магазинов применять оружие против грабителей.

По данным министра, сейчас возле крупных торговых центров Бишкека собираются группы людей по 100-150 человек, которых милиция пытается нейтрализовать.

Он также сообщил, что покидая Центральную площадь митингующие били машины и стекла домов, кафе, магазинов. "Сейчас весь бишкекский гарнизон вместе с внутренними войсками вышли на улицы, чтобы навести порядок", - сказал Ногойбаев.

Министр обвинил в столкновении организаторов бессрочной акции оппозиции.

"Я считаю, что за этим усматривается преступление - организация массовых беспорядков. Организаторы акции не смогли контролировать ситуацию и остановить своих сторонников", - сказал он.

Ногойбаев также заявил, что в процессе разгона демонстрации правоохранительные органы не входили в прямой контакт с толпой. "Мы никого не избивали, никто не задержан. Мы постарались только рассеять толпу", - сказал он.

Министр сообщил, что, по его данным, со стороны правоохранительных органов пострадали два человека. Легкое ранение получил и сам министр, когда пытался успокоить толпу перед зданием правительства. В него попал камень.

Данных о пострадавших среди митингующих у правоохранительных органов нет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии