Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Что дал VI Евразийский Медиа Форум казахстанскому обществу?

Фото : 20 апреля 2007, 09:19

Бокаев Санжар

Проведение Евразийского Медиа Форума в Алматы стало традицией для международного Медиа - сообщества. Вот и вчера в южной столице открылся шестой по счету Форум, который продлится 3 дня.

В рамках этой Медиа - конференции журналисты, политики, эксперты, представители неправительственных организаций, а также деловых, академических и бизнес кругов обсудят наиболее актуальные и значимые проблемы современности и отдадут дань искусству  освещения проблем и СМИ.

Основной целью форума является содействие развитию свободного и открытого диалога политиков, журналистов и экспертов по мировым проблемам современного развития. Казалось бы, обычная демагогия в виде мега конференции, на которую ежегодно затрачиваются огромные суммы денег, не сулит ничего нового и полезного для простых горожан, которые воспринимают этот форум как обычный бизнес-проект.

Евразийский Медиа-Форум— это заметная международная медиа-инициатива, где освещаются вопросы международного масштаба и проблемы геополитических конфигураций основных субъектов международной экономики и политики.

Видимо поэтому народ не ждет для себя ничего интересного от этого мероприятия, но как говорится «не на этот раз». Накапливающиеся проблемы в социально-экономической сфере заставляют общество следить за всеми происходящими событиями, чтобы понять, где и как освещаются тревожащие их проблемы, ставшие злободневной пеленой их повседневности.

Поэтому людей по большей степени мало интересует геополитическая расстановка и баланс сил, а также профессиональное развитие евразийских СМИ, так как решение своих проблем, а не евразийских для них является первоочередной задачей.

К такому редкому событию, когда проблемы общества  объективно затрагиваются устами серьезных политических деятелей страны, можно отнести выступление учредителя форума и Председателя Организационного комитета ЕАМФ Дариги Назарбаевой.

Она впервые открыто и смело подняла вопрос о не справедливом обвинении праворульных автомобилей во всех бедах, происходящих на казахстанских дорогах. Все это время начальник Управления дорожной полиции вводил в заблуждение главу государства, а треть всех автолюбителей находилась в состоянии социальной и психологической напряженности. И уже нет смысла говорить о том, какой ущерб был нанесен государственной казне. Очень правильно Дарига Нурсултановна подметила  о желании отдельных чинов ввести Президента не только в заблуждение, но и дискредитировать власть в глазах народа. О существовании идеи, воплощенной в стратегию отсечения части президентского электората я писал в прошлой статье под названием «Кто камешки в воду бросает?». Эта стратегия основывается на покушении государства на частную собственность. Человек ради своей собственности готов пойти на все и тем более, если речь идет о честно нажитых материальных благах, таких, как дом, автомобиль и земельный участок. Крайним же остается Президент. Стоит заметить, что предпринимаемые меры показали свою эффективность и отсекли часть президентского электората, загнав эту часть, как принято говорить политтехнологическим термином в «болото».

Неизвестным остается желание Дариги Назарбаевой, которая не отличалась никогда популистскими выкриками и заявлениями. Возможно, ей посоветовали перетянуть это болото на свое электоральное поле, хотя и чувствовалась искренность в ее словах. Людям же все равно лишь бы закончилась их затяжная проблема.  И их понять можно!

У казахов есть хорошая пословица «Дос жылатып айтады, дұшпан күлдіртіп айтады», суть которой заключается в том, что правду, хоть и горькую можно услышать из уст ближнего своего. Так если народ не слышно, пока не поздно может стоит Нурсултану Абишевичу прислушаться к ближнему своему.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии