Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пока на постсоветском пространстве будет существовать игра интересов национальных правительств, оно останется раздробленным - российский эксперт

Фото : 20 апреля 2007, 10:30

АЛМАТЫ. 19 апреля. Kazakhstan Today. "Пока на постсоветском пространстве будет существовать игра интересов национальных правительств, это пространство останется раздробленным". Такое мнение высказал сегодня в ходе VI Евразийского медиа-форума научный руководитель Центра исследований постиндустриального общества, председатель научно-консультативного совета журнала "Россия в глобальной политике" Владислав Иноземцев.

"Основной проблемой постсоветских государств является то, что эти государства не пришли к пониманию того, что путь единства важнее успеха каждого из них", - считает В. Иноземцев. "Сегодня фактически и Россия, и многие другие государства постсоветские играют в то, что называется игрой с отрицательным результатом, то есть с нулевым результатом", - отметил он. "Европейцы пошли вперед потому, что они создали институты, которые доминировали над национальными правительствами", - сказал эксперт.

На постсоветском пространстве "нужно закладывать институты и понимать, как и куда мы движемся", считает российский ученый. "В этом отношении я хотел бы сказать, что постсоветское пространство, его история будет печальной, если оно превратится в некий аналог Британского Содружества наций", - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии