Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Права будут стоить $1000

И другие нововведения дорожной полиции, которые ударят по нашему карману

МВД решило утяжелить портмоне водителей еще одним документом. Это так называемый штрафной талон - электронный аналог картонного билета, действовавшего во времена Советского Союза. Просто раньше инспектор пробивал талон (три дырки - экзамен), а теперь компьютер поставит электронную метку.

Талоны будут выдаваться с 1 августа. Механизм выдачи талона пока неясен. Цена нововведения неизвестна, однако ясно, что каждый заплатит за талон из своего кармана.

Кстати, кроме нарушений, талон будет содержать информацию о его владельце: место жительства, номер его водительского удостоверения, РНН, ИНН, удостоверения личности, данные о страховке и прохождении техосмотра. Подождите, где-то мы это уже встречали…

Ах, да! Это ведь все должно быть в новых водительских удостоверениях! Их выдают в стране уже два года, это документ размером с кредитную карточку, с электронным чипом “на борту”. Этот чип содержит в себе всю исчерпывающую информацию о водителе и его машине.

Предполагалось, что всех дорожных полицейских оснастят кард-ридерами, с помощью которых инспектор сможет узнать все необходимое о водителе. И что? А ничего. Кард-ридеров у полицейских как не было, так и нет, и пользу нововведение не приносит.

Ситуация складывается абсурдная. И не только в области обновления документов. Как вам такая инициатива дорожной полиции: чтобы ограничить число желающих получить водительские удостоверения, цена за обучение будет поднята до… тысячи долларов! Это в стране, где минимальный расчетный показатель равен сумме, едва превышающей тысячу тенге!

Конечно, трудно не согласиться с таким доводом: в стране, где сложилась добрая традиция дарить “права” на день рождения, развелось слишком много неопытных водителей. Не секрет, что еще в прошлом году права на вождение можно было получить безо всяких курсов за сто долларов. Однако разве не в полиции сидели продавцы липовых прав?

Да и автошколы постоянно снижали цены на курсы в погоне за клиентами. Только за 2006 год в стране было выдано более 286 тысяч водительских удостоверений!

Теперь лицензии у половины из 900 автошкол страны отозваны. В Алматы останется не больше 8 таких заведений. Это даже не монополия - это элитарный бизнес! Соответственно и получение “прав” станет дорогим удовольствием, сравнимым с покупкой подержанной машины.

Также на днях глава дорожной полиции Казахстана Тусумов сделал очередной выпад против “праворульной проблемы”. По его словам, в стране уже более 200 фирм готовы заняться переоборудованием “неправильных” авто налево. По его словам, 21 предприятие уже получило лицензию на этот вид бизнеса, и стоимость переделки начинается от 2000 долларов.

Фактически же на этом рынке есть единственная фирма, укомплектованная опытными специалистами, и она работает в Алматы. Очередь туда занята на полгода вперед, стоимость операции в среднем 750 000 тенге. За 2000 долларов они могут, наверное, только в “жигулях” переставить руль слева направо.

Что же могут предложить остальные 199 фирм, “готовых” заняться переоборудованием? Откуда у них опыт? Как и по каким критериям их работники получили лицензии? Почему японские компании отказались от предложения построить у нас завод по переоборудованию “праворульных”, сославшись на “невозможность вмешиваться в заводскую конструкцию”, а наши “умельцы” ничего не боятся?

Похоже, “трансвеститы” (так в народе уже окрестили машины, поменявшие руль) будут очень опасными соседями на дороге. Давно признано, что вмешательство в работу рулевого управления часто приводит к его отказу. А если доверить эту операцию неопытным специалистам?

По сути все инициативы дорожной полиции сводятся к одному - беспрецедентному давлению на кошелек водителя. Не имея новых идей, да и просто профессионального умения решить главные проблемы, МВД взяло курс на грубую зачистку дорог.

Отсюда штрафные талоны - будьте уверены, пересдача экзамена будет стоить так дорого, что семьи большинства водителей возропщут. Обучение в школах позволят себе только состоятельные люди - и что правильного в том, что для получения водительского удостоверения простой сельский парень должен будет откладывать деньги половину своей жизни? Ну а что касается праворульных машин, то их, судя по всему, полиция мечтает просто вышвырнуть с дорог и забыть о них.

Алексей Алексеев


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...