Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К 2010 году на Иссыккуле будет возведено девять новых центров отдыха

Фото : 20 апреля 2007, 11:44

БИШКЕК (АКИpress) - К 2010 году на Иссыккуле будет возведено девять новых центров отдыха. Как говорится в проекте Стратегии развития страны на 2007 - 2010 годы, одобренном 19 апреля Национальным советом по стратегическому развитию Кыргызстана и рекомендованном президенту для его утверждения, это строительство:

- культурно-оздоровительного комплекса в ущелье Чон-Кызыл-Суу на термальном источнике,

- гостиничного комплекса, открытие районного центра по предоставлению услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий,

- 3-х звездочного отеля в восточном стиле в Караколе,

- гостиницы в ущелье Жууку для объединения парков и зон отдыха, оздоровительного-туристического центра «Карвен Иссык-Куль»,

- оздоровительного туристического центра «Ак-Марал»,

- комплекса «Сити Иссык-Куль», отвечающего международным стандартам,

- лыжной базы в Семеновском ущелье.

- оздоровительного туристического центра «Алтын-Жээк».

Кроме того, планируется, что будут отремонтированы другие объекты для отдыха, а также реконструированы дороги.

Всего на эти планы будет затрачено более 8 млрд сомов.

Как поясняют авторы Стратегии, «Иссык-Кульская область, благодаря уникальному озеру Иссык-Куль, расположенному на территории области, занимает особое место в развитии туристской индустрии.

Возможность привлечения туристов через размещение информации на WEB-сайтах, участие в международных туристских ярмарках, а также открытие новых туристских представительств и новых туристских зон для экстремального и других видов туризма - это перспективные направления развития туристской индустрии в области.

Реконструкция международного аэропорта «Иссык-Куль» также благоприятная предпосылка для развития туризма в области. Большое значение для развития туризма и экономики региона в целом имеет решение таких крупных инфраструктурных проблем, как реконструкция автомагистрали вокруг озера Иссык-Куль, строительство и реконструкция автомобильных дорог Каракол-Энильчек с выходом в КНР, а также Тюп-Кеген с выходом в Казахстан и Россию».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии