Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ювелирный магазин в Дубае ограбила иностранная преступная группировка

Фото : 20 апреля 2007, 11:49

АБУ-ДАБИ, 20 апр - РИА Новости, Виктор Лебедев. В ограблении ювелирного магазина в Дубае в прошлое воскресенье подозревается иностранная организованная преступная группировка.

Начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим заявил в Дубае, что "грабители не уйдут от правосудия", сообщает в пятницу выходящая в этом эмирате газета "Галф Ньюс".

По мнению полиции, преступление совершено "высоко профессиональной и организованной бандой", которая провела "132 успешные операции в Европе". Генерал Тамим не назвал национальной принадлежности группировки, которая, по его словам, "начала свою преступную деятельность в 2000 году и активизировалась в 2005 и 2006 годах".Он выразил уверенность, что "конец этой группировке наступит в Дубае".

Дерзкое ограбление ювелирного магазина Graff в дубайском торговом центре Wafi City совершено 15 апреля. Четыре вооруженных преступника в масках въехали на нижний этаж центра на автомобилях, проломив входную дверь. Они разбили витрину, забрали с нее все выставленные бриллианты и другие драгоценности и скрылись на автомобилях.

По оценкам полиции, прибывшей на место преступления через три минуты, ограбление длилась 105 секунд. Стоимость похищенного оценивается в 50-56 миллионов дирхамов /$13,5 - 15 миллионов/.

Автомашины, на которых преступники скрылись с места происшествия, были ими подожжены. Они найдены в нескольких километрах от магазина. Выяснилось, что машины числились в розыске. Никаких арестов после происшествия пока не было.

Магазин Graff в торговом центре Wafi City в Дубае, по оценке "Аль-Халидж", входит в пятерку крупнейших в мире в сфере торговли бриллиантами после Лондона, Монте-Карло, Москвы и Нью-Йорка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии