Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В стране пресечена деятельность ряда террористических структур- В. Божко

АСТАНА. 20 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Эмиссары террористических структур занимаются вербовкой казахстанских граждан для участия в боевых действиях за рубежом. Об этом сегодня на международной научно-практической конференции на тему «Международный терроризм - угроза безопасности государств. Проблемы противодействия» сообщил первый заместитель председателя КНБ РК Владимир Божко, передает корреспондент Казинформа.

По его словам, террористические организации пытаются создать условия для подготовки терактов в сопредельных государствах и распространения своих реакционных идей среди многонационального населения Казахстана.

Как отметил В. Божко, арест в прошлом году в г. Степногорск Акмолинской области десяти членов преступной группы, которая вела подготовку к совершению насильственных экстремистских действий на территории страны, а также пресечение деятельности сети ячеек запрещенной в Казахстане религиозной экстремисткой партии «Хизб-ут-Тахрир» - является результатом эффективности сотрудничества с иностранными партнерами в рамках достигнутых договоренностей.

«Кроме указанного, результатом совместных усилий в рамках СНГ и ШОС можно назвать нейтрализацию деятельности таких международных организаций, как «Жамаат моджахедов Центральной Азии», «Исламское движение Узбекистана» и «Исламская партия Восточного Туркестана», подконтрольных «Аль-Каеде», а также ряда других террористических структур», - проинформировал первый заместитель председателя КНБ.

Как подчеркнул В. Божко, в целом, в рамках выполнения международных обязательств по борьбе с терроризмом, по запросам компетентных органов других государств осуществляется розыск лиц, причастных к терроризму, независимо от места совершения ими террористических акций. «В последние годы нам удалось установить и экстрадировать около ста человек, причастных к совершению террористических актов за рубежом», - сказал он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...