Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан не намерен менять энергетическую политику в отношении России - Токаев

Фото : 20 апреля 2007, 14:36

Казахстан не намерен менять энергетическую политику в отношении России - Токаев

АЛМАТЫ. 20 апреля. Kazakhstan Today. Казахстан не намерен менять энергетическую политику в отношении России, сказал председатель сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев в интервью, представленном в записи в рамках VI Евразийского медиа-форума.

«Мы уверены, что наше сотрудничество в энергетической сфере с Россией является абсолютно важным», - отметил спикер сената. «Это стратегическое сотрудничество, это наша приверженность. Наши обязательства в отношении Москвы являются совершенно четкими и твердыми, и не должно быть каких-либо отклонений, каких-либо нарушений этих обязательств», - подчеркнул К. Токаев.

В то же время, по его словам, у Казахстана должна быть альтернатива. «Альтернатива выбора строительства трубопровода», - пояснил он. «Многие страны мира нуждаются в энергетических ресурсах из Казахстана», - отметил К. Токаев.

«Это также является вопросом общей политики. Потому что, чем больше трубопроводов, тем больше это будет соответствовать стратегическим интересам Казахстана», - сказал спикер сената.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии