Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Штат центрального аппарата МВД сокращен в два раза, созданы 4 новых комитета - глава МВД

Фото : 20 апреля 2007, 14:38

АСТАНА. 20 апреля. Kazakhstan Today. Министерство внутренних дел меняет структуру ведомства в соответствии с административной реформой. Об этом сегодня в ходе встречи с депутатами сената заявил министр внутренних дел Бауржан Мухамеджанов, передает корреспондент агентства.

"Штат центрального аппарата министерства сокращен почти вдвое. Министерство занимается решением стратегических задач, а все оперативные вопросы и функции сейчас переданы комитетам", - сказал Б. Мухамеджанов.

Он пояснил, что в рамках административной реформы "в министерстве, кроме двух ранее действовавших комитетов (внутренних войск и по борьбе с наркобизнесом. - Прим. Kazakhstan Today), созданы еще 4 комитета: криминальной полиции, административной полиции, дорожной полиции и следственный комитет". Тем самым, по словам министра, устранено дублирование функций, ранее имевшее место в управлениях и департаментах МВД.

Кроме того, сообщил Б. Мухамеджанов, "сокращена численность тех должностей, которые назначал министр внутренних дел". "Ранее руководство министерства назначало более 1200 полицейских должностей. Сейчас мы сократили эту численность, и сейчас руководство министерства назначает около 500 должностей. Все остальные должности мы передали на места", - пояснил министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии