Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нефтепровод Одесса - Броды может быть успешным только при условии участия в нем России - эксперт Platts

Фото : 20 апреля 2007, 14:44

АЛМАТЫ. 20 апреля. Kazakhstan Today. Нефтепровод Одесса - Броды может быть успешным только при условии участия в нем России. Такое мнение сегодня в ходе VI Евразийского медиа-форума высказал эксперт по вопросам энергетической безопасности группы Platts Джон Робертс, передает корреспондент агентства.

"Этот проект (Одесса - Броды. - Прим. Kazakhstan Today) будет успешным именно из-за того, что российское правительство сможет закрыть этот трубопровод нефтью", - сказал он.

"Можно представить себе систему трубопроводов по транспортировке каспийских углеводородов на западные рынки, которая не проходит через Россию, но такой проект будет одним из самых сложных с политической, технической и финансовой точек зрения", - подчеркнул Д. Робертс.

Как сообщалось ранее, строительство реверсного трубопровода Одесса - Броды, соединяющего терминал на берегу Черного моря и магистральный трубопровод "Дружба", завершилось в 2001 году. С 2004 года по нефтепроводу в направлении Одессы транспортируется российская нефть.

Ожидается, что после строительства ветки от Бродов до польского города Плоцка станет возможной поставка в Гданьск, на побережье Балтийского моря, каспийской нефти для ее дальнейшей транспортировки потребителям в Центральной и Западной Европе.

Участок Плоцк - Гданьск уже существует.

Предполагается, что в Одессу нефть с месторождений Каспийского моря будет доставляться танкерами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии