Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД предлагает закрепить за правоохранительными органами право уничтожать изъятые наркотики сразу после конфискации

Фото : 20 апреля 2007, 15:09

МВД предлагает закрепить за правоохранительными органами право уничтожать изъятые наркотики сразу после конфискации

АСТАНА. 20 апреля. Kazakhstan Today. Министерство внутренних дел предлагает закрепить за органами внутренних дел право уничтожения изъятых наркотиков. Об этом сегодня в ходе встречи с депутатами сената заявил министр внутренних дел Бауржан Мухамеджанов, передает корреспондент агентства.

"Для предотвращения вторичного оборота наркотиков МВД предложено законодательно закрепить право уничтожения наркотиков непосредственно после конфискации и оставления только образцов", - заявил Б. Мухамеджанов.

"Сейчас у нас законодательство не позволяет нам уничтожать наркотики. Если мы изымаем большое количество наркотиков, то до вынесения решения судом мы должны хранить их", - пояснил министр. Он подчеркнул, что в настоящее время МВД хранит более 25 тонн наркотиков, и это "создает соблазн для вторичного оборота наркотиков".

В качестве примера глава МВД привел инцидент в Актобе, где полицией была изъята партия героина объемом более 200 кг. "Этот героин очень долго хранился. Поскольку он поступил к нам из Таджикистана, мы согласно международным обязательствам, так как преступление совершено гражданами Таджикистана, должны были вернуть его", - пояснил министр. Однако, по его данным, согласования идут уже несколько лет. "Это привело к тому, что определенного количества наркотиков сегодня мы не можем досчитаться. По этому поводу мы возбудили уголовное дело", - рассказал Б. Мухамеджанов.

В связи с этим, отметил глава МВД, вносится предложение закрепить за органами внутренних дел право уничтожения наркотиков сразу после изъятия в присутствии сотрудников прокуратуры и КНБ.

Министр считает также целесообразным внести изменения в порядок отзыва лицензий у владельцев развлекательных заведений. Он пояснил, что под контролем МВД находится свыше 380 увеселительных заведений. "В прошлом году выявлено 97 фактов употребления и распространения наркотиков там. По всем ним мы ставим вопросы по отзыву лицензии у владельцев таких заведений. И мы сейчас вносим предложения по упрощению порядка отзыва лицензий у таких заведений, потому что этот порядок довольно сложный", - сказал Б. Мухамеджанов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии