Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Шымкенте суд присяжных заседателей оправдал молодого человека, обвиняемого в убийстве

В Шымкенте суд присяжных заседателей оправдал молодого человека, обвиняемого в убийстве

ШЫМКЕНТ. 20 апреля. Kazakhstan Today. В Шымкенте суд присяжных заседателей оправдал молодого человека, обвиняемого в убийстве. Об этом корреспонденту агентства сообщила одна из присяжных заседателей Ольга Потехина.

По ее словам, присяжные вынесли оправдательный вердикт, потому что "обвинение не представило доказательств совершения преступления именно этим человеком". Также она сообщила, что 23-летний юноша обвинялся в убийстве своей пожилой родственницы.

"У обвинения не было ни улик, ни доказательств, кроме признательных показаний подсудимого, данных им на первом допросе", - сказала О. Потехина. По ее словам, даже отпечатки пальцев, снятые на месте происшествия, "где-то потеряли".

Присяжные заседатели обратили внимание на то обстоятельство, что убитая давала деньги взаймы под проценты, то есть у ее заемщиков могли быть мотивы к совершению преступления, однако следствие не отрабатывало эту версию.

"Сам подсудимый заявил, что все признательные показания он дал под давлением. В итоге присяжные заседатели пришли к мнению, что вина подсудимого не доказана, и он был освобожден из зала суда", - пояснила О. Потехина.

Адвокат подсудимого Борис Шин сообщил корреспонденту агентства: "Мы долго добивались рассмотрения дела в суде с присутствием присяжных заседателей, нам нелегко было этого добиться".

По данным областного суда, это первый судебный процесс в Южно-Казахстанской области с участием присяжных заседателей.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...