Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Владельцев агрессивных пород собак надо наказывать, считает Челентано

Фото : 20 апреля 2007, 16:45

РИМ, 20 апр - РИА Новости, Никита Барашев. Известный итальянский певец и актер Адриано Челентано выступает за ужесточение законодательства в отношении владельцев собак опасных пород, в связи с недавней трагедией, произошедшей в Италии, когда два ротвейлера насмерть загрызли восьмилетнюю девочку.

Об этом в пятницу говориться в его открытом письме, опубликованном в газете "Коррьере делла Сера" и адресованном министру здравоохранения Ливии Турко. В нем артист призывает ее немедленно сесть за стол и выработать "правильные законы для неправильного народа".

Челентано предлагает свой путь решения этой проблемы: "опасные породы собак должны быть объявлены вне закона, а тех, кто их держит, нужно отправлять в тюрьму и жестко наказывать". И чем богаче хозяин злого пса, тем это наказание должно быть серьезней.

Например, если собака, набросившаяся на человека, "принадлежит "Телекому", то, помимо тюрьмы, его надо наказывать лишением 30% акций в пользу пострадавшего", - пишет певец.

"Но больше всех надо наказывать государство, которое издает законы и не следит за их исполнением", - считает Челентано.

Несколько дней назад на севере Италии два ротвейлера насмерть загрызли восьмилетнюю девочку, которая играла во дворе собственного дома. Собак завели ее родители, рассчитывая, что агрессивные псы будут надежно охранять их семью.

В четверг похожий случай произошел в Турине. Там тоже ротвейлер покалечил женщину, сделав ее инвалидом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии