Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министерство внутренних дел отозвало из парламента поправки в законодательство по вопросам общественной безопасности

Фото : 20 апреля 2007, 18:10

Министерство внутренних дел отозвало из парламента поправки в законодательство по вопросам общественной безопасности

АСТАНА. 20 апреля. Kazakhstan Today. Министерство внутренних дел отозвало из парламента поправки в законодательство по вопросам общественной безопасности. Об этом сегодня в ходе встречи с депутатами сената заявил министр внутренних дел Бауржан Мухамеджанов, передает корреспондент агентства.

"Коль скоро он (проект закона. - Прим. Kazakhstan Today) вызвал такие неоднозначные споры, мы решили отозвать и еще доработать его", - сказал Б. Мухамеджанов.

Как сообщалось ранее, нормами проекта закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам обеспечения общественной безопасности" предусматривалось разрешить применение спецсредств для прекращения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в случае нарушения их организаторами и участниками порядка проведения мероприятий, а также в случае неповиновения законным требованиям представителей местных исполнительных органов.

Нормами законопроекта предусматривается также усиление ответственности организаторов и участников митингов, шествий, демонстраций и иных публичных мероприятий за нарушение действующего законодательства. Законопроектом уточняется перечень видов административных правонарушений, за совершение которых предусматривается административный арест.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии