Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В МВД разъяснили функции талона к водительскому удостоверению и порядок его получения

В МВД разъяснили функции талона к водительскому удостоверению и порядок его получения


АСТАНА. 20 апреля. Kazakhstan Today. Согласно приказу министра внутренних дел, в Казахстане с 1 августа 2007 вводятся талоны к водительскому удостоверению. Данное нововведение вызвало недоумение у казахстанских автовладельцев, поскольку ранее полиция заявляла, что в новых водительских удостоверениях содержится полная информация об автотранспортном средстве и его владельце, в том числе и о допущенных водителем нарушениях правил дорожного движения, об уплате штрафов за нарушения. В связи с этим агентство попросило председателя Комитета дорожной полиции Омурзака Тусумова разъяснить функции талона и порядок его получения.

Kazakhstan Today: Для чего вводятся талоны, дублирующие функции водительского удостоверения нового образца?

О. Тусумов: Талон к водительскому удостоверению вводится в действие в соответствии с требованиями статей 45 и 700 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

Талон к водительскому удостоверению не является документом, дублирующим функции водительского удостоверения нового образца. С введением талона к водительскому удостоверению появляется возможность за счет его платежных функций произвести оплату штрафа через персональный терминал. У водителей теперь не будет необходимости простаивать в очередях для оплаты штрафов в банковских учреждениях и при получении водительских удостоверений после уплаты штрафов в подразделениях дорожной полиции.

Kazakhstan Today: Согласно приказу, "талон является средством фиксации административных взысканий и иных функций в соответствии с законодательством". Что подразумевается под "иными функциями"?

О. Тусумов: Помимо платежных названный талон наделен рядом других функций, необходимых как для сотрудников дорожной полиции, так и для участников дорожного движения, а именно: достоверно зафиксировать факт контакта с водителем; получить необходимую информацию из памяти талона, чтобы принять решение об административном взыскании с учетом повторности нарушений; зафиксировать в памяти талона факт допущенного нарушения; зафиксировать в персональной карточке дорожного полицейского все сведения из внутренней памяти терминала по наложенным административным взысканиям.

Кроме сведений о допущенных нарушениях в талоне будут содержаться также сведения о самом водителе, дата и место рождения, адрес места жительства, регистрационный номер налогоплательщика (РНН), данные документа, удостоверяющего личность, индивидуальный идентификационный номер, сведения об обязательном страховании и прохождении техосмотра.

Специализированное программное обеспечение к талону позволяет произвести централизацию информации со всех персональных карточек инспекторов и подразделений дорожной полиции, а также автоматизировать процедуры обработки протоколов об административных правонарушениях.

Kazakhstan Today: Как "административные взыскания" будут фиксироваться в талоне?

О. Тусумов: После принятия процессуального решения в отношении водителя, допустившего нарушение, инспектор вносит соответствующую информацию в интегральную микросхему талона согласно техническим условиям использования мобильного терминала.

Мобильный терминал - переносное устройство чтения/записи данных на микропроцессорную карту через специальный разъем, с жидкокристаллическим дисплеем и встроенными аккумуляторными батареями. Инспектор, наложивший административное взыскание, или инспектор административной практики имеют право на внесение сведений в талон информации об исполнении административного взыскания за нарушение ПДД.

Kazakhstan Today: В приказе говорится, что "талон не подлежит изъятию, в том числе и при изъятии водительского удостоверения, а также в случаях лишения права управления транспортным средством". В связи с этим возникает вопрос: есть ли у талона "срок годности", сколько лет он будет действителен и придется ли его менять и при каких обстоятельствах?

О. Тусумов: Срок годности определяется заводом-изготовителем, ориентировочно более пяти лет. Меняться он будет по трем причинам: первая - истек срок годности, вторая - произошла механическая поломка и третья - утеря.

Kazakhstan Today: Сколько будет стоить талон для водителей?

О. Тусумов: Талоны к водительскому удостоверению будут выдаваться бесплатно.

Kazakhstan Today: Какие средства выделяются из бюджетов (республиканского, местных) на разработку и выпуск талонов?

О. Тусумов: Выделения республиканских бюджетных средств на 2007 и 2008 годы не запланировано. В связи с выходом постановления правительства №9 от 6 января 2007 года, которое установило в Правилах дорожного движения обязательность наличия талона у водителей, перед МВД встала задача выпустить талоны, построить высокоинтеллектуальную систему фиксации административных нарушений. Оказалось, что аналогичные решения построения таких систем есть в Казахстане. С учетом того, что в первую очередь средства от оплаты административных взысканий идут на пополнение местных бюджетов, было решено: привлекать средства именно местных бюджетов на аренду такой системы по согласованию с ДВД каждой области и городов республиканского значения.

Kazakhstan Today: Какая организация будет выпускать талоны, будет ли это проходить на условиях тендера и когда он будет объявлен?

О. Тусумов: В соответствии с приказом МВД РК от 15 марта 2007 года №106 ДВД городов Астаны и Алматы и областей поручено по согласованию с местными исполнительными органами изыскать бюджетные ассигнования за счет средств областных бюджетов на аренду оборудования и информационной системы учета и мониторинга сведений о наложенных и исполненных административных взысканиях при использовании талона к водительскому удостоверению.

Kazakhstan Today: Какова процедура выдачи талонов водителям?

О. Тусумов: Талоны к водительскому удостоверению будут выдаваться бесплатно во всех подразделениях дорожной полиции, независимо от того места, где ранее было получено само водительское удостоверение (регистрационно-экзаменационные подразделения, подразделения административной практики), по заявлению граждан, имеющих водительское удостоверение.

Kazakhstan Today: Всем ли водителям придется получить талоны?

О. Тусумов: Водитель, управляющий автомототранспортным средством, обязан иметь при себе талон к водительскому удостоверению.

Kazakhstan Today: Какая в действительности информация содержится в чипах на водительских удостоверениях нового образца?

О. Тусумов: Микросхема в водительских удостоверениях содержит следующие сведения о водительском удостоверении: серия и номер, дата выдачи; о водителе: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства, регистрационный номер налогоплательщика (РНН), тип, серия, номер и дата выдачи документа, удостоверяющего личность, фотография.

Кроме того, содержится информация о доступе к управлению транспортным средством (разрешенные категории), срок окончания действия водительского удостоверения, особые отметки.

Kazakhstan Today: Уточните, пожалуйста, количество зарегистрированных в республике автотранспортных средств?

О. Тусумов: По состоянию на 1 января 2007 года в республике зарегистрировано 2 267 876 единиц автомототранспортных средств и прицепов к ним.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...