Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На предприятиях "Казахмыс" и "Миттал Стил Темиртау" организована "разветвленная система хищений" - МВД

Фото : 21 апреля 2007, 10:56

На предприятиях "Казахмыс" и "Миттал Стил Темиртау" организована "разветвленная система хищений" - МВД

АСТАНА. 20 апреля. Kazakhstan Today. На предприятиях "Казахмыс" и "Миттал Стил" организована разветвленная система хищений.

Об этом сегодня в ходе встречи с депутатами сената заявил министр внутренних дел Бауржан Мухамеджанов, передает корреспондент агентства.

"Что касается "Испат-Кармета" ("Миттал Стил Темиртау". - Прим. Kazakhstan Today) и "Казахмыса", на самом деле очень разветвлена система хищений с этих двух комбинатов", - заявил Б. Мухамеджанов.

По словам министра, в преступной системе участвуют "средний менеджмент предприятий, охранные подразделения этих двух комбинатов". "Вся эта система находится под "крышей" организованных преступных групп, а их безопасность обеспечивают коррумпированные сотрудники правоохранительных органов", - добавил глава МВД.

Министр сообщил, что "сейчас по "Испат-Кармету" возбужден ряд уголовных дел". Также, по его словам, "ряд высокопоставленных полицейских чинов сейчас находится под следствием, а начальник управления по борьбе с организованной преступностью полковник Келимов находится в розыске".

По словам министра, на предприятиях "Казахмыса" аналогичная ситуация. По его словам, "масштабы хищения ГСМ с "Казахмыса" таковы, что в течение шести (месяцев. - Прим. Kazakhstan Today) или года на территорию Жезказгана не завезли ни одной тонны мазута". "При этом заправки города всегда полны этим мазутом, и все топят им дома", - отметил Б. Мухамеджанов. Он подчеркнул, что "по "Казахмысу" возбужден целый ряд уголовных дел".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии