Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Доллар снизился по отношению к 14 из 16 ведущих мировых валют


Георгий АНТОНОВИЧ, 20.04.2007

По мнению аналитиков, заседание министров финансов стран «Большой семерки» стало главной причиной очередного грандиозного падения американской валюты, которая на этой неделе достигла новых минимумов: евро впервые за два года стал стоить больше $1,36, а фунт стерлингов преодолел рекордный с 1981 года уровень $2.
Само коммюнике по итогом встречи мало чем отличалось от заявления, принятого на прошлом заседании «Большой семерки», состоявшемся 10 февраля в Германии. Участники заседания выразили мнение, что валютные курсы должны отражать экономические фундаментальные показатели, заметив при этом позитивную динамику японской экономики, которая, «вероятно, сохранится в будущем». В этой связи страны G7 выразили «уверенность, что указанная тенденция найдет отражение в рыночных оценках инвестиционных рисков».
Отсутствие беспокойства стран «Большой семерки» в отношении курса доллара не преминуло сказаться на мировых финансовых рынках. Доллар начал падение по всему миру, снизившись по отношению к 14 из 16 (!) ведущих мировых валют, причем в отношении своего главного конкурента - евро - «зеленый» потерял сразу 1% своей курсовой стоимости, достигнув отметки $1,3550.
Как объяснил ситуацию председатель Eurogroup Жан-Клод ЮНКЕР, «рынки хорошо поняли, что валютные курсы должны отражать фундаментальные экономические данные». «Они хорошо усвоили, что японская экономика стала более крепкой и что не следует ставить все на одну фишку», - отметил он.
Однако доллар ненадолго задержался на достигнутых уровнях. Данные статистики из США, которая оказалась ниже прогнозов аналитиков, поставили под сомнение как перспективы восстановления экономики Штатов ко второму полугодию, так и лишили рынок возможности поспекулировать на тему повышения ставки ФРС. В итоге доллар оказался отброшенным за отметку $1,36 за евро, отыграв немного назад лишь к четвергу.
Кроме того, произошло знаковое событие и в паре доллара с фунтом стерлингов. Неожиданный рост инфляции потребительских цен до максимального уровня за последние 10 лет спровоцировал спекуляции о том, что Банк Англии будет вынужден прибегнуть к повышению процентной ставки, в результате чего ее уровень может оказаться максимальным среди стран - лидеров мировой экономики. В итоге стерлинг впервые за последние 25 лет достиг отметки $2.
Эксперты Commerzbank считают, что в скором времени евро может протестировать исторические максимумы, так как «радикальных» новостей, которые могут изменить текущее негативное настроение рынка доллара, не ожидается. Как говорит валютный стратег банка, «несмотря на то что не исключен технический откат к области 1,3480-1,3520, мы придерживаемся прогноза, что в ближайшие дни евро/доллар может протестировать уровень 1,3665».
В свою очередь валютные стратеги из ING Bank считают, что восходящему движению GBP/USD будет способствовать ослабление американского доллара, которое мы будем наблюдать и во втором квартале 2007 года. По их мнению, в следующем месяце GBP/USD может подняться к $2,04, а возможно, и к $2,06.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...