Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Доля Нацбанка в общей сумме «бумажного» госдолга увеличилась до 58,7%


Тулеген АСКАРОВ, 20.04.2007

Второй месяц подряд биржевые аналитики констатируют значительное замедление темпов роста государственного долга Казахстана, выпущенного в виде ГЦБ.
Напомним читателям, что в январе этот показатель увеличился на 30,6% в долларовом эквиваленте и на 29,8% - в тенговом выражении. По итогам февраля наблюдалось его снижение на 1,2% в пересчете на отечественную валюту и прирост на 0,8% в инвалютном эквиваленте. По итогам же марта эксперты биржевого агентства «Ирбис» констатировали увеличение «бумажного» госдолга в тенговом выражении на 0,9%, до 1 трлн. 444,6 млрд. тенге, а его долларового эквивалента - на 0,8%, до $11 млрд. 665,2 млн.

Главные причины столь благостной картины все те же - благоприятная для Нацбанка ситуация на внутреннем валютном рынке, не требовавшая от него масштабных интервенций, и дальнейшее снижение уровня инфляции в марте.
Подсчеты биржевых аналитиков показывают, что в минувшем месяце Нацбанк на рынке ГЦБ следовал февральским курсом, так как его мартовские показатели остались практически на том же уровне. Объем размещения нот Нацбанка составил 837,5 млрд. тенге против февральских 835,1 млрд. тенге, а их погашение - соответственно 838,1 млрд. тенге и 841,6 млрд. тенге. В результате мартовское сальдо нетто-заимствования Нацбанка на рынке ГЦБ выразилось в минус 0,6 млрд. тенге против минус 6,5 млрд. тенге месяцем ранее.
Зато Минфин заметно изменил свое поведение на этом рынке, увеличив объем размещения своих ГЦБ в марте до 4,5 млрд. тенге с 0,3 млрд. тенге в феврале. При этом выплата вознаграждений по его бумагам снизилась с 4,7 млрд. тенге до 2,2 млрд. тенге, а мартовское сальдо нетто-заимствования оказалось положительным - плюс 2,3 млрд. тенге против минус 4,4 млрд. тенге по итогам февраля.
В результате таких маневров основных игроков на рынке ГЦБ доля Нацбанка в общей сумме «бумажного» госдолга увеличилась до 58,7% и составила 847,6 млрд. тенге (прирост за март - на 1,1%). Часть госдолга, приходящаяся на Минфин, за март выросла на 0,6%, до 592,8 млрд. тенге, но при этом его доля в общей сумме снизилась до 41%. Еще 0,3%, или 4,3 млрд. тенге, приходилось на местные органы власти Астаны и Атырауской области.
Доля внешнего долга составила на начало марта 3,2% от общей суммы (45,8 млрд. тенге), тогда как на внутренний долг приходилось 96,8% (1 трлн. 385,7 млрд. тенге).


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...