Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Минкультуры готово к либерализации законодательства, регулирующего деятельность СМИ

Минкультуры готово к либерализации законодательства, регулирующего деятельность СМИ

АЛМАТЫ. 21 апреля. Kazakhstan Today. Министерство культуры и информации готово к либерализации законодательства, регулирующего деятельность СМИ. Об этом заявил глава министерства Ермухамет Ертысбаев.

"Мы готовы ввести даже мораторий на (наказание) за искажение фактов, освободить журналистов от уголовного преследования и осуществить ряд шагов в плане либерализации законодательства", - заявил министр, выступая на VI Евразийском медиа-форуме. "Но здесь нужно встречное движение, партнерские отношения всего журналистского сообщества", - подчеркнул Е. Ертысбаев.

"Речь идет о создании общенациональной организации всех журналистов и государства, в первую очередь в лице нашего министерства, мы можем подключить межведомственную комиссию, она будет представлять все правительство, и на большом форуме или "круглом столе" вступить в нормальный диалоговый режим с конкретными результатами", - пояснил он.

"Если пресса хочет быть четвертой властью, то принцип разделения властей должен распространяться не только на законодательную, исполнительную, судебную (ветви власти), то есть система сдержек и противовесов должна там работать", - считает министр. "Это очень важный момент, и когда возникают конфликты между государством и прессой, не надо это трактовать односторонне, примитивно, что власть во что бы то ни стало в том или ином конфликте желает накинуть удавку на прессу", - отметил он. "Этот конфликт должен разрешаться через систему сдержек и противовесов", - подчеркнул Е. Ертысбаев.

"И здесь первична даже не Конституция или закон "О СМИ", а профессиональная этика журналистов, кодекс журналистской этики и саморегуляция как таковая", - заключил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...