Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В I квартале администраторы бюджетных программ недоосвоили 63,9 млрд тенге выделенных средств - Минфин

В I квартале администраторы бюджетных программ недоосвоили 63,9 млрд тенге выделенных средств - Минфин

АСТАНА. 21 апреля. Kazakhstan Today. В первом квартале текущего года администраторы республиканских бюджетных программ недоосвоили 63,9 млрд тенге бюджетных средств. Об этом сегодня на селекторном совещании правительства сообщила министр финансов Наталья Коржова, передает корреспондент агентства.

По данным Н. Коржовой, недоосвоение средств допустили 19 министерств и ведомств. "Наибольшие показатели в этой части у Минфина - почти 13 млрд тенге неиспользованных средств, Министерства индустрии и торговли - 10,7 млрд тенге и Министерства обороны - 7,1 млрд. тенге", - уточнила глава министерства.

При этом министр уточнила, что 13 млрд тенге не использованы по объективным причинам, 51 млрд тенге - по субъективным, в частности, "из-за длительного проведения конкурсов, позднего заключения договоров".

Кроме того, сообщила Н. Коржова, местные исполнительные органы не освоили в I квартале 58,6 млрд тенге. "Наибольшие показатели неисполнения бюджета имеют Алматы - 10,6 млрд тенге, Астана - 8,1 млрд тенге, Южно-Казахстанская область - 7,7 млрд тенге, а также Актюбинская область - 6,4 млрд тенге", - уточнила она.

Министр также отметила, что за прошедшие три месяца акиматам областей из республиканского бюджета было перечислено 91 млрд тенге в виде целевых трансфертов, которые использованы только на 75,7%. "Не освоенные ими 22 млрд тенге предназначались в основном на теплоэнергетическую систему, транспортную инфраструктуру, строительство и реконструкцию объектов образования и здравоохранения", - пояснила Н. Коржова.

По данным главы Минфина, на счетах местных исполнительных органов из-за перешедших с прошлого финансового года остатков скопился 101 млрд тенге свободных средств. "Несмотря на это, акимы областей продолжают выходить на нас с ходатайствами о выделении дополнительных средств из резерва правительства", - добавила она.

В связи с вышеперечисленным премьер-министр Карим Масимов поручил своему заместителю Аслану Мусину детально разобраться в ситуации и наказать виновных.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...