Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Премьер РК поручил создать специальную группу для проверки работы акиматов по выделению и изъятию земель

Премьер РК поручил создать специальную группу для проверки работы акиматов по выделению и изъятию земель

АСТАНА. 21 апреля. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил создать рабочую группу из числа представителей Генеральной прокуратуры, Министерства финансов и Агентства по управлению земельными ресурсами для комплексной проверки работы местных исполнительных органов по выделению и изъятию земельных участков, передает Казинформ.

По словам заместителя Генерального прокурора, председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам ГП Георгия Кима, по поручению Администрации Президента в настоящее время такая проверка уже осуществляется.

«Имеются случаи нарушения земельного законодательства отдельными местными исполнительными органами, особенно в городах Астана и Алматы и в пригородной зоне, - отметил К.Масимов в ходе селекторного совещания в Правительстве. - В частности, целевое назначение земель, предоставленных для ведения сельскохозяйственного производства, изменяется под строительство, в том числе индивидуальное жилищное, зачастую без учета генеральных планов населенных пунктов. В свою очередь, владельцы участков после изменения целевого назначения без осуществления какого-либо строительства проводят его сегментацию и перепродают».

Такие действия, считает Премьер, «помимо незаконного обогащения владельцев участков могут привести к бессистемному расселению людей без учета стратегического и экономического планирования, развития производственной, транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры».

Между тем, по словам Г.Кима, поступающие в Генпрокуратуру обращения граждан, публикации в СМИ свидетельствуют о массовых нарушениях, допускаемых акиматами при изъятии земельных участков для государственных нужд. «Речь идет о тех случаях, когда, в сущности, никакой госнадобности нет, изымаются участки земель у одних землепользователей и предоставляются другим для строительства торговых центров, отелей, жилищных и ресторанных комплексов», - отметил он.

Глава Правительства поручил рабочей группе разобраться с фактами спекуляции земельными участками и принять меры по пресечению данных нарушений. Проект ответа Главе государства по данному вопросу должен быть подготовлен к 27 апреля.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...