Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Закон об издательской деятельности Казахстану нужен - глава МКИ РК

Фото : 21 апреля 2007, 15:26

АЛМАТЫ. 21 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Требование лицензирования в сфере издательства - не выдумка министерства, это требование самих издательств и крупных типографий, которые озабочены качеством сертификации полиграфической продукции в книгоиздательском и печатном деле Казахстана. Об этом сегодня в Алматы на Евразийском Медиа-форуме сказал министр культуры и информации РК Ермухамет Ертысбаев, сообщает Казинформ.

«Поскольку мы находимся в диалоговом режиме с ОБСЕ, пытаемся выстроить партнерские отношения с данной организацией, проявляем добрую волю, идем навстречу по многим вопросам, 16 апреля мы решили отозвать закон об издательской деятельности, который, я глубоко убежден, нужен Казахстану. Пусть снимут статью, связанную с лицензированием. В Казахстане много типографий низкого качества, которые издают продукцию, вызывающую недовольство других книжных издательств», - сказал министр. По его словам, накануне вступления Казахстана в ВТО этот вопрос возникнет в любом случае.

Комментируя вопрос о введении моратория на диффамацию, Е.Ертысбаев отметил, что нужно найти приемлемое законодательное решение, потому что перед законом все равны. «У нас сложилось такая ситуация, когда журналисты уверовали в то, что свобода слова существует исключительно для них. Свобода слова существует для всех граждан РК, включая министра культуры и информации, который иногда высказывает свое мнение, а газета непременно считает нужным подать в суд на него. Я бы хотел, чтобы мы все-таки наладили нормальные партнерские отношения и с точки зрения диффамации разрешали конфликты, не доводя до суда», - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии