Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Сирии кандидаты в депутаты готовы служить народу за $500 в месяц

В Сирии кандидаты в депутаты готовы служить народу за $500 в месяц

ДАМАСК, 21 апр - РИА Новости, Юлия Троицкая. На одно место депутата в Народном совете (парламенте) Сирии претендуют 38 кандидатов, несмотря на то, что образ сирийского народного избранника не ассоциируется с финансовым благополучием и привилегиями.

Предвыборная кампания в парламент девятого созыва подходит к концу, голосование пройдет в воскресенье. За 250 мест в законодательном собрании борются 9 тысяч 645 человек.

Как передает корреспондент РИА Новости, в отличие от депутатов из соседнего Ливана, официальная зарплата которых составляет $8 тысяч в месяц, и они добиваются ее увеличения до $10 тысяч, сирийские парламентарии - пример скромности и непритязательности.

"Я проработал в парламенте четыре года, баллотироваться на новый срок не хочу, и могу сказать, что за это время мое финансовое и материальное благосостояние никак не улучшилось. Я завершаю свою работу в качестве депутата при том же достатке, как и начинал", - сказал в интервью РИА Новости депутат парламента от Коммунистической партии Сирии Махмуд аль-Вагаб.

Он добавил, что будучи учителем до избрания в парламент зарабатывал больше. Отвечая на вопрос о благах, которые предоставляются в Сирии народным избранникам, собеседник агентства усмехнулся.

"Наша зарплата составляет $500 в месяц, еще по $500 доплачивают за три сессии в году, вот и все", - сообщил аль-Вагаб.

Сирийские депутаты не только не знают о том, что такое служебный автомобиль, но даже не имеют понятия о собственном кабинете в здании парламента, секретаре или ежегодном оплачиваемом отпуске, сказал известный в стране политик.

"Нам предоставляется квартира гостиничного типа в специальном доме для депутатов, в одном из районов на выезде из Дамаска, только на период исполнения полномочий, возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом, летать на самолете и ездить на поезде в пределах Сирии, и все", - сообщил парламентарий.

Сирийские депутаты в отличие от своих коллег в отдельных странах лишены и возможности "подзаработать" на принятии лоббируемых представителями бизнеса законов.

"Подобная практика практически исключена в Народном совете, потому что законопроект, в первую очередь, должен быть одобрен на основе консенсуса Национальным прогрессивным фронтом, куда входят десять ведущих сирийских партий, а купить всех невозможно", - пояснил аль-Вагаб.

Отсутствие возможности обогатиться не пугает сирийских народных избранников, культурный и образовательный уровень которых весьма высок. В нынешнем парламенте работают 40 профессоров и преподавателей университетов. После опыта работы в парламенте шесть человек стали губернаторами сирийских провинций.

Однако отдельным людям, как считает аль-Вагаб, все-таки удается извлечь выгоду, становясь депутатами. В основном это касается независимых кандидатов, работающих в частном секторе, - предпринимателей, владельцев торговых сетей, адвокатов.

"Помимо уважаемой государственной должности звание депутата дает им возможность оказаться поблизости от тех, кто принимает решения в стране, потому что парламентарий в Сирии имеет право входить в кабинет к любому министру и обсуждать с ним проблемы", - сказал политик.

Вместе с тем он посетовал на недостаточную эффективность работы Народного совета, его незначительную роль в делах страны из-за отсутствия возможности принять решение без согласия исполнительной власти.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...