Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За прошедшую неделю в различных регионах республики задержан ряд активных членов ОПГ - МВД РК

Фото : 23 апреля 2007, 14:53

За прошедшую неделю в различных регионах республики задержан ряд активных членов ОПГ - МВД РК

АСТАНА. 23 апреля. Kazakhstan Today. В различных регионах республики на прошлой неделе задержан ряд активных членов ОПГ и "положенцев" уголовно-преступной среды. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник центра информации и общественных связей МВД РК Багдат Кожахметов, передает корреспондент агентства.

В частности, по словам Б. Кожахметова, на прошлой неделе сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью Южного Казахстана задержали жителя Шымкента, который состоит на оперативном учете в МВД как "положенец" уголовно-преступной среды, дважды судимый за кражи, причинение тяжкого вреда здоровью, хулиганство и грабеж. "В ходе обыска его машины обнаружено и изъято оружие: обрез 16-го калибра, четырехствольный пистолет, несколько патронов и складной нож", - пояснил представитель МВД.

Кроме того, по сведениям центра информации и общественных связей МВД РК, на прошлой неделе в Павлодарской области задержан активный член ОПГ "Басовские" за незаконное хранение оружия и боеприпасов. "В Карагандинской области 19 апреля сотрудниками УБОП областного ДВД и 10-го управления МВД задержан житель Караганды, 1970 года рождения, активный участник ОПГ "Сатенова", - добавил Б. Кожахметов. По его информации, у этого задержанного, ранее судимого за незаконное хранение оружия и вымогательство, изъят пистолет ТТ со стертыми номерами, а также магазин к автомату Калашникова с 8 патронами калибра 7,62.

"Наконец, сотрудниками УБОП ДВД Мангистауской области 17 апреля произведено задержание "авторитета" уголовно-преступной среды по кличке "Мирок" с 267,3 грамма гашиша", - сказал представитель МВД. По данным центра информации и общественных связей МВД РК, этот житель Актау был осужден в 2000 году на 8 лет лишения свободы за разбойное нападение, изнасилование в группе лиц и похищение документов. "Однако он был освобожден условно-досрочно по состоянию здоровья и теперь вновь арестован", - отметил Б. Кожахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии