Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО с начала года количество погибших в ДТП возросло на 76,2%

Фото : 23 апреля 2007, 16:43

СЕМИПАЛАТИНСК. 23 апреля. Kazakhstan Today. В Восточно-Казахстанской области с января по март 2007 года количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях возросло на 76,2%. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе управления дорожной полиции ДВД ВКО.

По информации пресс-службы, с начала года в ВКО зарегистрировано 296 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 74 человека и травмированы 335 участников дорожного движения. Количество автоаварий по сравнению с прошлым годом возросло на 19,4%, погибших - на 76,2%, травмированных - на 20,9%.

Как отметили в пресс-службе, наметившаяся в последние годы тенденция к росту аварийности и тяжести последствий ДТП заставляет обратить внимание на качество подготовки водителей автошколами. При этом, в первую очередь, необходимо обратить внимание на уровень подготовки водительских кадров, от которой и зависит дисциплина вождения, считают в ДВД. В 2006 году водители со стажем управления транспортом до одного года совершили 146 автоаварий, до трех лет - 153, отметили в пресс-службе.

По результатам проверки, проведенной специалистами отдела регистрационно-экзаменационной работы УДП, приостановлена деятельность пяти автошкол по причине несоответствия материально-технической базы нормативным требованиям.

"Дорожная полиция продолжает работу, направленную на ужесточение предъявляемых требований при обучении кандидатов в водители", - сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. "Каждая автошкола независимо от формы принадлежности будет закрыта, если не примет соответствующие меры по повышению качества подготовки и совершенствованию материально-технической базы", - отметили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии