Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер считает необходимым принять предупредительные меры по снижению транспортной нагрузки на автодороги столицы

Фото : 23 апреля 2007, 17:59

Премьер считает необходимым принять предупредительные меры по снижению транспортной нагрузки на автодороги столицы

АСТАНА. 23 апреля. Kazakhstan Today. Премьер-министр РК Карим Масимов считает необходимым принять предупредительные меры по снижению транспортной нагрузки на столичные автодороги.

"В Алматы проблема с перегрузкой улиц стоит остро, в Астане - пока меньше, поэтому здесь нужно работать опережающими темпами", - подчеркнул глава правительства сегодня в ходе заседания государственной комиссии по застройке столицы.

Как отметил заместитель акима столицы Ерик Султанов, за последние 10 лет протяженность автомобильных дорог в Астане возросла всего на 8%, в то время как количество автотранспорта увеличилось в четыре раза.

По его словам, в целях решения проблемы с перегрузкой улиц столичным акиматом был разработан проект модернизации транспортной системы города. "Проектом, в частности, предусмотрено строительство до 2009 года центра управления транспортом, в который войдут служба диспетчерского управления, центр оперативного управления уличным движением", - отметил Е. Султанов. "Для строительства центра будут привлечены сингапурские специалисты", - добавил он.

"Будет также разработана новейшая программная модель транспортных потоков, которая позволит планировать дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры столицы, определять и обосновывать потребность в улицах, мостах и транспортных развязках в соответствии с международными стандартами транспортного регулирования", - проинформировал Е. Султанов.

Заместитель акима также напомнил, что до 2012 года в Астане будет сооружена линия легкого метро. "В настоящее время по данному проекту, общая стоимость которого оценивается в 220 млн евро, ведутся работы по грантам Европейского банка. Уже разработано ТЭО, разрабатываются тендерные документы", - сообщил он.

Кроме того, по словам Е. Султанова, "до 2012 года в Астане в соответствии с генпланом будет построено и реконструировано 600 км дорог".

Он также отметил, что с целью разгрузки улиц от транспортных потоков акимат предлагает ввести одностороннее движение по улицам Ауэзова, Желтоксан, Абая, Сейфуллина.

"Таким образом, в результате реализации названных проектов ожидается значительное улучшение обстановки на улицах города, сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, повышение средней скорости движения автотранспорта", - заключил замакима.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии