Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Премьер считает необходимым принять предупредительные меры по снижению транспортной нагрузки на автодороги столицы

Премьер считает необходимым принять предупредительные меры по снижению транспортной нагрузки на автодороги столицы

АСТАНА. 23 апреля. Kazakhstan Today. Премьер-министр РК Карим Масимов считает необходимым принять предупредительные меры по снижению транспортной нагрузки на столичные автодороги.

"В Алматы проблема с перегрузкой улиц стоит остро, в Астане - пока меньше, поэтому здесь нужно работать опережающими темпами", - подчеркнул глава правительства сегодня в ходе заседания государственной комиссии по застройке столицы.

Как отметил заместитель акима столицы Ерик Султанов, за последние 10 лет протяженность автомобильных дорог в Астане возросла всего на 8%, в то время как количество автотранспорта увеличилось в четыре раза.

По его словам, в целях решения проблемы с перегрузкой улиц столичным акиматом был разработан проект модернизации транспортной системы города. "Проектом, в частности, предусмотрено строительство до 2009 года центра управления транспортом, в который войдут служба диспетчерского управления, центр оперативного управления уличным движением", - отметил Е. Султанов. "Для строительства центра будут привлечены сингапурские специалисты", - добавил он.

"Будет также разработана новейшая программная модель транспортных потоков, которая позволит планировать дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры столицы, определять и обосновывать потребность в улицах, мостах и транспортных развязках в соответствии с международными стандартами транспортного регулирования", - проинформировал Е. Султанов.

Заместитель акима также напомнил, что до 2012 года в Астане будет сооружена линия легкого метро. "В настоящее время по данному проекту, общая стоимость которого оценивается в 220 млн евро, ведутся работы по грантам Европейского банка. Уже разработано ТЭО, разрабатываются тендерные документы", - сообщил он.

Кроме того, по словам Е. Султанова, "до 2012 года в Астане в соответствии с генпланом будет построено и реконструировано 600 км дорог".

Он также отметил, что с целью разгрузки улиц от транспортных потоков акимат предлагает ввести одностороннее движение по улицам Ауэзова, Желтоксан, Абая, Сейфуллина.

"Таким образом, в результате реализации названных проектов ожидается значительное улучшение обстановки на улицах города, сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, повышение средней скорости движения автотранспорта", - заключил замакима.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...