Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Состоялся очередной раунд переговоров по вступлению Казахстана в ВТО

АСТАНА. 23 апреля. КАЗИНФОРМ - В период с 18 по 20 апреля текущего года в г. Вашингтон (США) состоялся очередной раунд двусторонних переговоров с США в рамках вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИиТ.

США являются одним из основных торговых партнеров Казахстана среди стран дальнего зарубежья, на долю которого приходится 2,5% внешнего товарооборота Казахстана. Внешнеторговый оборот между Казахстаном и США за 2006 год составил 1 567,3 млн. долларов. В прошедшем году Казахстан экспортировал в США продукцию из сырой нефти и нефтепродукты, тяжелые дистилляты, газойли, титан. Основными статьями импорта из США явились оборудование, механические и электрические устройства, аппаратура, автомобили легковые и грузовые и т. д.

Соединенные Штаты Америки являются также одним из ведущих инвесторов в экономику Казахстана. Так, за период с 1993 года по сентябрь 2006 года валовой приток прямых инвестиций из США в экономику Казахстана составил 13,5 млрд. долларов.

В ходе переговоров казахстанской официальной делегацией во главе со специальным представителем Республики Казахстан на переговорах по ВТО, вице-министром индустрии и торговли РК Ж. С. Айтжановой обсуждался ряд системных вопросов, в частности, роли государства в экономике, практики соблюдения торговых прав участников внешнеэкономической деятельности, защиты прав интеллектуальной собственности.

Сторонами обсуждались требования к импорту мясомолочной продукции на казахстанский рынок и определены дальнейшие шаги по гармонизации применяемых в Казахстане ветеринарных и санитарных мер с международными требованиями. Офис Торгового представителя США (USTR), совместно с Министерством сельского хозяйства США провел для казахстанских специалистов семинар о международных требованиях к системе ветеринарного и санитарного контроля на примере опыта США.

Практически завершены переговоры по доступу на казахстанский рынок промышленных товаров.

В ходе визита также состоялись официальные встречи Ж. С. Айтжановой и вице-министра сельского хозяйства А. К. Куришбаева с заместителем министра сельского хозяйства США г-ном Кинамом, директором по международной торговле государственного департамента США г-ном Виллиямом Крафтом, помощниками торгового представителя США Послом Шоном Донолли и г-ном М. Роудом, в ходе которых стороны констатировали значительный прогресс, достигнутый по итогам данного раунда двусторонних переговоров. Представители Правительства США, отметив проведенную Правительством Казахстана большую работу по приведению торгово-экономической политики в соответствие с нормами ВТО, выразили всемерную поддержку процессу вступления Казахстана в ВТО и намерение завершить двусторонние переговоры до конца текущего года.

В переговорах также приняли участие представители Комитета таможенного контроля, министерств здравоохранения, сельского хозяйства, экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...