Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минтранском решает вопросы тарифообразования в сфере железнодорожных перевозок

Фото : 23 апреля 2007, 18:16

АСТАНА. 23 апреля. КАЗИНФОРМ - В результате программы реструктуризации железнодорожного транспорта, проведённой в Казахстане, потенциально конкурентный сектор железнодорожного транспорта отделён от естественно-монопольных услуг магистральной железнодорожной сети (МЖС), передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МТК РК.

Создание благоприятных условий способствовало появлению нескольких субъектов на рынке железнодорожных услуг, что потребовало изменения тарифной политики и разработки нового механизма, позволяющего определить стоимость услуг каждого из участников перевозочного процесса.

При Министерстве транспорта и коммуникаций РК создана рабочая группа по выработке и реализации мер обеспечения методологического подхода к определению стоимости каждого участника перевозочного процесса. Рабочая группа приведёт механизмы изменения существующей схемы технического и экономического взаимодействия участников перевозочного процесса в соответствие с условиями, дающими возможность появления в перевозочном процессе новых субъектов. Ещё одной из основных задач, поставленных перед рабочей группой Минтранскома, является создание условий для развития самостоятельных перевозчиков с договорными отношениями между предприятиями железнодорожного транспорта и потребителями их услуг.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии