Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы под председательством Главы государства состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам конституционной реформы

В Алматы под председательством Главы государства Нурсултана Назарбаева состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам конституционной реформы.

На заседании были рассмотрены предварительные итоги работы группы, в том числе предложения, направленные на усиление роли Парламента в вопросах формирования Правительства, таких органов, как Центризбирком, Счетный комитет, Конституционный Совет, Высший судебный совет.

Как сказал на брифинге член рабочей группы, председатель Конституционного Совета Игорь Рогов, «по предложениям членов рабочей группы в проект будут внесены изменения, касающиеся усиления правозащитной функции Конституции, деятельности общественных объединений и политических партий. Президент отметил роль рабочей группы в восполнении пробелов в Конституции в вопросах формирования органов местного самоуправления».

Эти изменения и дополнения найдут отражение в окончательном тексте проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан».

Рабочая группа была создана по решению Государственной комиссии по разработке и конкретизации программы демократических реформ. Ее цель - облечь в форму юридического документа предложения, изложенные в принятом Госкомиссией документе - «Основные направления политического реформирования в Республике Казахстан на 2007-2008 годы».

В состав Рабочей группы входят Председатель Конституционного Совета Игорь Рогов, заместитель Руководителя Администрации Президента Оналсын Жумабеков, председатель комитета по государственному строительству и правовой политике Сената Парламента Ермек Жумабаев, председатель комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента Сергей Жалыбин, заведующий Отделом законодательства и правовой экспертизы Администрации Президента Талгат Донаков, ректор университета имени Д.Кунаева Омрали Копабаев, директор Научно-исследовательского института государства и права Казахского гуманитарно-юридического университета Гайрат Сапаргалиев, заведующий кафедрой конституционного права Казахского национального педагогического университета имени Абая Виктор Малиновский, заведующий кафедрой судебной власти и уголовного процесса Казахского национального университета имени Аль-Фараби Калимолла Халиков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...