Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сегодня в Алматы Президент принял годовые отчеты Нацбанка, АФН и Агентства по регулированию деятельности Регионального финансового центра города Алматы (РФЦА)

Сегодня в Алматы Президент Нурсултан Назарбаев принял годовые отчеты Национального банка, Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) и Агентства по регулированию деятельности Регионального финансового центра города Алматы (РФЦА).

Руководители финансовых институтов Анвар Сайденов, Арман Дунаев и Аркен Арыстанов доложили Президенту об итогах проделанной в 2006 году работы.

Глава государства отметил высокие темпы развития финансового сектора страны и назвал его одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. К примеру, для банковского сектора прошлый год отмечен рекордным ростом совокупных активов и собственного капитала - почти в два раза. Размер активов банков составил 91 процент от ВВП, объем банковских кредитов экономике по итогам прошлого года превысил 60 процентов ВВП. Знаменательным событием в 2006 году стало создание регионального финансового центра города Алматы.

Глава государства обратил внимание на проблемные вопросы финансового сектора, решение которых требует совместных усилий Правительства, всех финансовых государственных органов и институтов развития.

Особое внимание было уделено главной задаче Национального банка - удержании под контролем инфляции. С мая прошлого года инфляция снизилась с 9 процентов до 7,8 процента, однако инфляционный потенциал сохраняется.

Президент поручил Правительству совместно с Национальным Банком до конца года обеспечить слаженную работу по реализации антиинфляционной политики. В целях сдерживания инфляции в намеченном диапазоне Глава государства отметил необходимость четкого прогнозирования ситуации на финансовом рынке, регулярного анализа эффективности принимаемых мер.

Также обсуждался вопрос контроля за внешним долгом. Если государственный долг Казахстана незначителен, то внешние заимствования  банков второго уровня и частных компаний резко выросли. Это усиливает зависимость финансовой стабильности страны от ситуации на мировых рынках. В связи с этим Глава государства поручил усилить работу по мониторингу внешнего долга государственного, частного финансового и корпоративного секторов, удержанию внешнего долга на безопасном для страны уровне.

Президент отметил, что предстоящее вступление Казахстана в ВТО, а также динамичное развитие экономики требуют повышения конкурентоспособности и стабильности финансового сектора. Это подразумевает эффективное управление рисками, связанными с ростом обязательств банкового сектора перед нерезидентами, объемов кредитования недвижимости и потребительского кредитования, экспансией банков на внешние рынки.

На совещании было отмечена необходимость мер по улучшению качества консолидированного надзора, использованию дополнительных индикаторов, оценивающих корпоративное управление в банках. Национальному банку нужно продолжить свою практику по выпуску казахстанского «Отчета о финансовой стабильности».

В целях дальнейшего развития страхового рынка перед АФН была поставлена задача обеспечить равноправную конкуренцию между банковскими и небанковскими страховыми компаниями, действующую  в интересах потребителей, провести информационную работу среди населения о рынке страховых услуг.

Впервые был представлен отчет Агентства по регулированию деятельности Регионального финансового центра города Алматы. Организационный период в деятельности РФЦА завершен, на этой финансовой площадке уже совершены сделки на сумму свыше 41 млрд. долларов.

Нурсултан Назарбаев отметил важность дальнейшего развития отечественного фондового рынка, максимально широкого привлечения населения к операциям на фондовом рынке, усиления прозрачности в работе крупного бизнеса. Президент подчеркнул, что для признания РФЦА на международном уровне предстоит проделать большую работу по улучшению институциональной, технической и правовой инфраструктуры Центра.

Особенно важно внедрить механизмы обязательного размещения компаниями с участием государства части своих ценных бумаг на специальной торговой площадке РФЦА, с использованием трансфер-агентской сети АО «Казпочта».

Глава государства поручил Правительству совместно с Агентством по регулированию деятельности РФЦА, АФН, Ассоциацией финансистов Казахстана представить предложения по совершенствованию деятельности, инфраструктуры, статуса и стратегии развития фондовой биржи и площадки РФЦА, определить критерии оценки деятельности РФЦА в конкретных измеряемых показателях.

Также Правительству и АФН было поручено принять меры по совершенствованию нормативной правовой системы в целях дальнейшего развития накопительной пенсионной системы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...