Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В охраняемой зоне древнего городища Шымкент началось строительство коммерческого объекта

ШЫМКЕНТ. 23 апреля. Kazakhstan Today. В охраняемой зоне древнего городища Шымкент началось строительство коммерческого объекта, сообщает корреспондент агентства.

На днях на южной оконечности археологического памятника "Городище Шымкент" появился котлован трехметровой глубины размером 10 на 12 метров. Специалисты областного управления культуры не знают, кто начал строительство в охраняемой зоне. Однако они предполагают, что здесь будет коммерческий объект. Согласно реконструированному плану городища, по словам археологов, именно в этом месте проходила крепостная стена.

Как пояснил начальник отдела охраны памятников Александр Грищенко, на городище вскоре может появиться магазин товаров народного потребления. По его словам, в конце прошлого года в управление приезжали люди, которые представились работниками земкома. Вместе они выехали на осмотр участка.

"Показывают мне это место, я говорю, здесь ни в коем случае строить нельзя", - рассказал А. Грищенко. По его мнению, разрешительные документы этим людям все же были подписаны бывшим руководством.

"Сейчас мы не знаем, кто здесь ведет строительство и как это прекратить", - сказал А. Грищенко. Начальник отдела сообщил, что он направил письмо в прокуратуру и в акимат области о недопустимости строительства на территории археологического памятника.

Как сообщалось ранее, древнее городище Шымкент расположено у автовокзала в южной части города, на возвышенности между реками Бадам и Кошкарата. Наиболее древнее поселение на этом месте, по археологическим данным, появилось около двух тысяч лет назад.

Современное городище, южная часть которого разрушена при строительстве автовокзала, в целом сохраняет топографию средневековой крепости, в плане близкой к четырехугольной форме с ориентацией по сторонам света.

На городище сохранились остатки цитадели, внешних крепостных стен и остатки башен. Раскопки на городище ведутся с перерывами с 1958 года. В 2006 году начаты консервационные, реставрационные работы сотрудниками Института материальной культуры Алматы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...