Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывший гендиректор РГП «НЭС Казахстанэнерго» осужден на 5,5 лет лишения свободы

Фото : 24 апреля 2007, 10:54

Бывший гендиректор РГП «НЭС Казахстанэнерго» осужден на 5,5 лет лишения свободы

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 24 апреля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Экибастузский городской суд приговорил бывшего генерального директора РГП «НЭС Казахстанэнерго» к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в органах государственного управления, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на областную прокуратуру.

Осужденный обвинялся в создании на предприятии преступной группы из подчиненных работников и совершении преступлений, которые квалифицированы по пяти статьям УК РК. Составляя подложные документы, подделывая официальные бухгалтерские документы с использованием печатей различных предприятий, бывший генеральный директор похитил электроэнергию и товарно-материальные ценности на сумму более 573 млн. тенге.

Кроме этого, осужденный покушался на совершение хищения имущества различных хозсубъектов на сумму 1,5 млрд. тенге, в том числе 731 млн. из государственного бюджета. Он пытался похитить путем мошенничества имущество ОАО Южно-Казахстанской РЭК на сумму 530 млн. тенге.

Создав в 2001-2005 годах несколько предприятий без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, подсудимый использовал расчетные счета этих фирм для хищений. К тому же эти лжепредприятия уклонились от уплаты налогов на сумму 92 млн. тенге.

Участница преступной группы осуждена экибастузским городским судом на пять лет лишения свободы с конфискацией имущества - с применением ст. 63 УК РК с испытательным сроком на три года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии