Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Письмо Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан от 16 марта 2007 года № КТК-11-2-20/2606 «О ввозе автотранспортных средств с правосторонним рулевым управлением»


ДТК и таможни

В связи вступлением в силу постановления Правительства РК от 28 декабря 2006 года № 1301 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» в адрес КТК поступило ряд обращений от некоторых территориальных подразделений таможенных органов (ДТК по Карагандинской области от 06.02.07 г. № 10-11-4/999, ДТК по Восточно-Казахстанской области от 31.01.07 г. № 7-01-1/667, ДТК по Павлодарской области от 06.02.07 г. № 14-УОТК-1-06/798) по вопросу действия постановления во времени.

Например, какое-либо лицо ввезло автомобиль в РК с обязательством о временном ввозе еще до вступления постановления в силу и после его вступления в силу заявляет к таможенному оформлению в режиме «свободного обращения». Здесь возникает вопрос, какое таможенное законодательство следует применить таможенному органу, т. е. то которое действовало при непосредственном пересечении через таможенную границу и при этом были оформлены соответствующие документы (обязательство, пассажирская декларация), либо то которое действует при заявлении соответствующего таможенного режима.

В этой связи поясняем следующее.

Учитывая содержание примечания оговариваемого постановления, данным официальным документом запрещено не фактическое пересечение таможенной границы Республики Казахстан автотранспортных средств, с правосторонним рулевым управлением, а их заявление под два соответствующих таможенных режима.

Таким образом, был ограничен ввоз соответствующих автомобилей в республику в зависимости от целей перемещения, использования на таможенной территории Республики Казахстан.

Следовательно, при заявлении этих автомобилей под таможенный режим «свободного обращения» и «временного ввоза» данным лицам следует отказывать в оформлении на основании постановления.

При этом таможенное законодательство следует применять, то которое действует при заявлении автомобиля под определенный таможенный режим, а не то которое действовало при фактическом пересечении таможенной границы.

Так, в соответствии со ст. 117 Таможенного кодекса РК днем заявления товаров под определенный таможенный режим считается дата регистрации таможенной декларации таможенным органом.

В соответствии со ст. 5 кодекса в сфере таможенного дела применяется таможенное законодательство Республики Казахстан, действующее на день регистрации таможенным органом Республики Казахстан таможенной декларации.

На основании изложенного, таможенные органы после вступления постановления в силу, т.е. после 29 января 2007 года, обязаны исполнять условие постановления при заявлении лицом определенного таможенного режима, несмотря на дату фактического перемещения автомобиля.

Дополнительно отмечаем, что постановлением запрещен ввоз автотранспортных средств с правосторонним рулевым управлением без разделения на легковые либо грузовые автотранспортные средства.

Заместитель Председателя

Б. Абдишев


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...