Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК контракты на недропользование останутся неизменными в случае соблюдения их условий - Масимов

Фото : 24 апреля 2007, 12:43

АСТАНА. 24 апреля. Kazakhstan Today. В Казахстане контракты на недропользование останутся неизменными в случае соблюдения их условий. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"Глава нашего государства всегда очень четко заявлял свою позицию о стабильности контрактов. Если контракт заключен, если обе стороны - и государство, и недропользователь - четко выполняют условия данного контракта, то он пересматриваться не будет", - заявил К. Масимов.

"Если какая-то из сторон нарушает условия этого контракта, то у одной или другой стороны, например у государства, есть возможность пересмотреть эти условия", - считает он.

"Если тот или иной недропользователь взял и не выполнил свои обязательства, то государство в соответствии с действующим законодательством будет принимать соответствующие меры, вплоть до отзыва лицензии", - подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства напомнил, что в настоящее время Министерство энергетики и минеральных ресурсов проводит соответствующий мониторинг, после чего правительство "проинформирует через средства массовой информации, с кем такой процесс пошел".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии