Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Решения арбитражных судов исполняются лишь на треть - глава ВАС РФ

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Решения арбитражных судов исполняются только на треть, заявил глава Высшего арбитражного суда РФ (ВАС РФ) Антон Иванов.

Как сообщил он, выступая на научно-практической конференции, посвященной 15-летию образования арбитражных судов РФ, в 2006 году арбитражными судами выдано 1,225 миллиона исполнительных листа.

"По данным наших судов, исполненными возвращено 406,512 тысячи листа. Да, по сравнению с прошлым годом, ситуация, безусловно, улучшилась: теперь исполняется не четверть наших решений, но треть", - сказал он.

Иванов подчеркнул, что эту ситуацию нельзя расценивать как нормальную.

"На остальные две трети арбитражные суды работают, будем откровенны, практически вхолостую. Но эти две трети граждан, обратившихся к нам за помощью, обмануты в своих надеждах и ожиданиях", - добавил председатель высокого суда. Он подчеркнул, что это наносит ущерб как репутации российских судов, так и государства в целом.

В этой связи Иванов призвал арбитражные суды вместе с коллегами из Минюста России вплотную заняться этой проблемой и найти ее решение.

В свою очередь, выступая на конференции глава Федеральной службы судебных приставов Николай Винниченко отметил, что у службы несколько иные данные, однако озвучивать их не стал. Он лишь подчеркнул, что его ведомство "совершает определенные поступательные движения" в сторону развития и совершенствования процесса исполнительного производства.

По словам Винниченко, служба надеется в перспективе интегрироваться в систему электронного правосудия, развиваемую арбитражными судами. Это позволит судьям "пошагово следить за исполнением принятых решений", подчеркнул он.

Винниченко также сообщил, что после майских праздников Госдума планирует рассмотреть два законопроекта, которые позволят оптимизировать процесс исполнения решений. Кроме того, планируется подготовить и принять так называемый исполнительный кодекс - кодифицированный документ, который объединит все нормы исполнительного производства, пояснил глава службы.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...