Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат Алматы не отменял решения о сносе сейсмостанции

Фото : 24 апреля 2007, 14:17

АЛМАТЫ. 24 апреля. Kazakhstan Today. Акимат Алматы не отменял решения о сносе объектов ГУ "Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Министерства образования и науки" (сейсмостанция), расположенных в урочище Медео. Об этом агентству сообщили в государственном коммунальном предприятии "Алматыжер".

Решения о выводе сейсмостанции из зоны сноса "пока нет", сообщил агентству сотрудник отдела изъятия "Алматыжер". Вместе с тем он не исключил, что такое решение может быть принято, но когда - не уточнил. "Ну если уже идет слух... значит, выведут из зоны сноса или перенесут", - сказал собеседник.

Представителям ТОО "Medeo Development", которое является генеральным застройщиком Медео и Чимбулака, еще накануне также не было известно о том, что участок, на котором стоит сейсмостанция, уже выведен из зоны изъятия. "Сейсмостанция будет сноситься. Там будет сноситься все, кроме катка и еще какой-то гостиницы..." - сообщил агентству представитель компании-застройщика. На вопрос, имеется ли какое-либо решение акимата о запрете сноса станции, собеседник ответил: "Нет, такого решения не было. Если бы было, мне было бы известно".

Вместе с тем представитель "Medeo Development" перезвонил буквально через две минуты и сообщил, что его "только что проинформировали, что сейсмостанция сноситься не будет".

Напомним, 26 марта 2007 года акимом Алматы Имангали Тасмагамбетовым было подписано постановление №2/409 "О выкупе (изъятии) земельных участков для государственных надобностей". Согласно приложению к данному документу, под снос в районе Медео попадает ряд жилых домов и сейсмостанция, специалисты которой с помощью уникального оборудования составляют прогноз землетрясений по городу Алматы. На месте сноса предполагается строительство малоэтажных жилых домов, ресторанов, магазинов и подземных паркингов.

Вместе с тем ряд СМИ в понедельник, ссылаясь на начальника управления по связям с общественностью аппарата акима Алматы Айгуль Аспандиярову, поспешил опровергнуть данный документ, назвав его "слухом".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии