Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Снижение роста инвестиций в I квартале обусловлено завершением ряда проектов в горнодобывающей промышленности - Минэкономики

Фото : 24 апреля 2007, 14:21

АСТАНА. 24 апреля. Kazakhstan Today. Снижение роста инвестиций в первом квартале текущего года обусловлено завершением ряда проектов в горнодобывающей промышленности. Такое мнение сегодня на заседании правительства высказал вице-министр экономики и бюджетного планирования РК Виктор Супрун, передает корреспондент агентства.

"Причина того, что за первый квартал текущего года рост инвестиций составил 7,1% против 31,5% за аналогичный период 2006 года, в том, что у нас некоторые крупные инвестпроекты в горнодобывающей промышленности - такие, как ТШО - подходят к завершению и находятся на стадии ввода", - сказал В. Супрун, отвечая на соответствующий вопрос премьер-министра. "В обрабатывающей промышленности у нас темпы сохраняются на том же уровне", - добавил он.

Вице-министр считает, что правительство должно "определить направления, по которым государство будет поддерживать бизнесменов в вопросе вложения инвестиций". "Необходимо также определить приоритетные проекты, за счет которых можно будет добиваться мультипликативного эффекта для дальнейшего роста экономики", - добавил В. Супрун.

Он привел пример создания в Атырауской области нефтехимического комплекса по глубокой переработке нефти и газа, который "в свою очередь позволит создать еще более 100 предприятий с объемом производства более 3 тыс. наименований экспортоориентированной продукции". "Вот для такого рода проектов... мы должны создавать условия, и тогда, считаем, бизнес будет вкладывать деньги в них", - сказал В. Супрун.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии